Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Высокое разрешение и передовые технологии улучшения изображения в камерах видеонаблюдения МВК-Light


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.07.2013

Очередным этапом развития модельного ряда камер видеонаблюдения МВК стал выпуск бюджетных камер МВК-Light серий L700 и LV700. В отличие от ранее появившихся камер МВК-Light разрешения 600 ТВЛ, в новинках обеспечивается разрешение 700 ТВЛ. Это достигается за счёт того, что выпускающая данные камеры компания «БайтЭрг» применила в них ПЗС-матрицу Sony Super HAD II 960H в связке с процессором Sony Effio-E.

Такой процессор не только поддерживает высокое разрешение, но и обеспечивает настройку камеры «по месту», адаптируя ее работу под различные, в том числе достаточно сложные условия эксплуатации. В итоге помимо разрешения 700 ТВЛ камеры МВК-Light имеют ряд существенных достоинств.

Разрешение 700 ТВЛ

Создав ПЗС-матрицу стандарта 960Н, компания Sony совершила очередной технологический прорыв. Эффективное количество чувствительных элементов в строке такой матрицы – 976. До этого максимальное разрешение достигалось в аналоговых камерах за счёт использования ПЗС-матриц стандарта 760Н, имеющих 756 эффективных пикселей в строке. Число строк в обоих случаях — 582.

Таким образом, с переходом на новый стандарт количество пикселей возрастает на 30%. Столь существенной является прибавка объёма получаемой информации. Изображение стало чётче, в нём проявляются более мелкие детали.

Сочетание процессора Sony Effio и матрицы стандарта 960H позволило реализовать не только разрешение 700 ТВЛ, но целый ряд передовых и полезных технологий. В их числе — цифровое шумоподавление, компенсация фоновой засветки, адаптивное управление ИК-подсветкой, компенсация яркого света. Преимущества от использования этих технологий получает пользователь камер МВК-Light серий L700 и LV700.

Камеры МВК-Light серий L700 и LV700 позволяют получить на 30% более чёткий кадр, чем обычные аналоговые камеры
Камеры МВК-Light серий L700 и LV700 позволяют получить на 30% более чёткий кадр, чем обычные аналоговые камеры.

Цифровое шумоподавление по технологии 2D-DNR

При малой освещённости обычная камера начинает «шуметь» — на изображении возникают мерцающие точки, которые мешают наблюдению, снижают информативность кадров и, самое неприятное, увеличивают объём, который видеозапись занимает в архиве. Кодеки, в том числе наиболее эффективный H.264, воспринимают такое мерцание как активное изменение изображения и учитывают как некую межкадровую разницу, подлежащую учёту. Именно это резко увеличивает объём данных в записи.

В камерах МВК-Light серий L700 и LV700 изображение очищается с помощью цифрового шумоподавления, выполняемого по технологии 2D-DNR — «двухмерной» технологии цифрового понижения шумов (Digital Noise Reduction). Это позволяет значительно экономить место на жёстких дисках видеорегистраторов и формировать более качественное изображение при низкой освещенности.

Благодаря цифровому шумоподавлению в камерах МВК-Light серий L700 и LV700 изображение очищается и занимает намного меньше места в архиве.
Благодаря цифровому шумоподавлению в камерах МВК-Light серий L700 и LV700
изображение очищается и занимает намного меньше места в архиве.

Компенсация фоновой засветки

С помощью обычной камеры видеонаблюдения сложно идентифицировать объект, за спиной которого находится источник яркого света. Типичный пример — человек, в дневное время входящий в помещение с улицы или стоящий на фоне окна. В этом случае на изображении видна лишь темная фигура, а черты лица разобрать невозможно.

В камерах МВК-Light серий L700 и LV700 применяется технология компенсации фоновой засветки (BLC). Она уменьшает эффект засветки «со спины объекта», что позволяет произвести его идентификацию.

Камеры МВК-Light серий L700 и LV700 с помощью технологии BLC уменьшают засветку объекта «со спины», что позволяет произвести его идентификацию.
Камеры МВК-Light серий L700 и LV700 с помощью технологии BLC уменьшают засветку объекта «со спины»,
что позволяет произвести его идентификацию.

Адаптивное управление ИК-подсветкой

В современных камерах для работы в темноте используются мощные ИК-излучатели, которые светят на большие расстояния. Но если объект наблюдения оказался близко, то вместо детализированного изображения мы можем получить светлое пятно, а вместо лица — «блин».

Применяемый в камерах МВК-Light серий L700 и LV700 процессор Effio-E управляет мощностью ИК-излучателя. Она уменьшается, если объект наблюдения оказался вблизи. За счёт этого сохраняется детализация изображения.

Процессор Effio-E уменьшает мощность ИК-излучателя, если объект наблюдения оказался вблизи. Детализация изображения сохраняется.
Процессор Effio-E уменьшает мощность ИК-излучателя, если объект наблюдения оказался вблизи.
Детализация изображения сохраняется.

Компенсация яркого света (HLC)

Нередко в видеонаблюдении возникает ситуация, в которой в кадр попадают точечные, ярко светящиеся объекты. Например, бывает необходимо фиксировать номер автомобиля в условиях встречного света фар. Часто в зоне видимости камеры оказывается яркий фонарь ночью или солнце днём. Обычная камера в таком случае может выдать бесполезное изображение.

Технология компенсации яркого света (High Light Compensation, HLC), реализуемая в процессоре Effio-E, основана на том, что объекты повышенной яркости в поле зрения камеры маскируются. Это выравнивает проработку других фрагментов, и необходимая информативность изображения сохраняется.

С помощью технологии HLC объекты повышенной яркости маскируются. Проработка других фрагментов выравнивается. Сохраняется необходимая информативность изображения.
С помощью технологии HLC объекты повышенной яркости маскируются.
Проработка других фрагментов выравнивается. Сохраняется необходимая информативность изображения.

Экранное меню и джойстик управления

Помимо вышеперечисленных функций, в камерах МВК-Light серий L700 и LV700 применяются многие другие настройки, правильное использование которых позволяет ещё больше повысить качество изображения. В их числе — скорость электронного затвора, функция «день/ночь», баланс белого, цветопередача, яркость, контрастность, резкость. Экранное меню для настройки камеры составлено на русском языке. На кабеле гермоввода расположен влагозащищённый джойстик управления.

* * *

Камеры видеонаблюдения МВК-Light серии L700 имеют фиксированный объектив с фокусом 3,6 мм. В камерах МВК-Light серии LV700 применяется вариофокальный объектив с фокусом, изменяющимся от 2,8 до 12 мм либо от 9 до 22 мм. Все уличные камеры МВК-Light оснащены ИК-подсветкой с эффективной дальностью 20-40 м и адаптированы к работе в температурном диапазоне от -45 до +50°С.

Новые камеры за счет использования в них эффективных технологий позволяют получать более качественную запись даже на обычных видеорегистраторах, поддерживающих разрешение 720х576. Однако для полной реализации их потенциала следует применять видеорегистраторы с поддержкой стандарта 960H (960х576), который записывает изображение с разрешением 700 ТВЛ. Компания «БайтЭрг», производитель камер МВК-Light, выпускает такие видеорегистраторы — это устройства BestDVR серии H.

Количество показов: 3346
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59768801
7119
Hosts 5297598
1530
Visitors 10017729
2363

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582