Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Green Stream, «Автозум» и другие новшества в IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.04.2013

Новыми возможностями обогатился функционал сетевого видеорегистратора Videoglaz NVR, главного продукта компании «Видеоглаз». Эти возможности связаны с удобством применения устройства, более рациональным использованием его вычислительных ресурсов и снижением нагрузки на сеть для передачи данных. Такое изменение произошло вследствие того, что компания ITV | AxxonSoft выпустила версию 3.1 системы видеонаблюдения Axxon Next, на основе которой работает Videoglaz NVR.

Одним из наиболее важных изменений в системе Axxon Next стало появление функции Green Stream. Она обеспечивает автоматический выбор интенсивности видеопотока, поступающего от камеры на сервер, а затем на клиент. Критерий этого выбора — разрешение, с которым изображение выводится в данный момент на клиенте. Это даёт экономию полосы пропускания сети и вычислительных ресурсов клиентского компьютера.

Другим новшеством в работе IP-видеорегистратора Videoglaz NVR, связанным с выходом версии Axxon Next 3.1, является изменение в работе сервисных детекторов — детектора потери качества изображения и детектора изменения фона. Теперь декодированию в них подвергается не весь видеопоток, а только опорные кадры алгоритмов H.264 и MPEG или кадры с частотой 2 к/с при использовании алгоритма MJPEG. За счёт этого снижается нагрузка на процессор видеосервера.

В систему Axxon Next добавлена также поддержка панорамных камер с объективом «рыбий глаз» и паноморфных объективов от компании ImmerVision. Искажённое изображение, получаемое с их помощью, преобразуется в несколько картинок без искажения, которые отображаются на экране клиента. Это делается за счёт ресурсов видеокарты, без дополнительной загрузки процессора клиентского компьютера.

Новое слово в восприятии видеоизображения оператором представляет собой режим «Погружения на карте». В нём полупрозрачное изображение накладывается на карту объекта, и неподвижные предметы в кадре совмещаются со своими обозначениями на ней. Это позволяет оператору лучше ориентироваться при переходе между расположенными близко друг от друга камерами.

Функция «Автозум», также появившаяся в системе Axxon Next, позволяет следить за движущимися объектами при помощи автоматического изменения коэффициента цифрового увеличения. При этом система выбирает такое увеличение, при котором в кадр попадают все движущиеся объекты.

Расширились возможности системы Axxon Next по работе с архивом. Появился автоматический экспорт стоп-кадра в формате JPEG в выбранную папку при использовании функции стоп-кадра во время просмотра живого изображения. Переработке подвергся интерфейс задания автоматических правил. Сам механизм указания правил стал более гибким. Появились клиентские приложения для удалённого доступа к системе с мобильных устройств, работающих на iOS и Android.

Количество показов: 2430
 
Компания:  Видеоглаз


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113820682
44629
Hosts 10481244
1811
Visitors 21939582
2767

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582