Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры на службе науки


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.06.2012

После нескольких успешных испытаний "Пещерная лаборатория Tular", расположенная в Словении, перешла на постоянное использование мегапиксельных камер Arecont Vision. С её помощью будут изучать европейского протея, — хвостатое земноводное, родственное саламандрам. Тестовые съёмки камерами прошли успешно, и теперь лаборатория установила для постоянного применения восемь 5-мегапиксельных камер Arecont Vision AV5105DN.

Европейский протей (Proteus anguinus) — незрячая амфибия, которая обитает в подземных водах, исключительно в западной части Балканского полуострова, в имеющихся здесь пещерах. Это животное бледно-розового или красного цвета, с узким телом длиной 30 см и со слабыми лапками. Оно дышит жабрами, хотя имеет и неразвитые лёгкие. Европейский протей постоянно находится в темноте, в воде, имеющей температуру 10 градусов.

Местные крестьяне во множестве отлавливали это животное для продажи туристам и в зоопарки, и его численность сильно сократилась. Поэтому сейчас европейский протей занесён в Красную книгу.

Зоологи нередко называют европейского протея одним из наиболее удивительных животных. А Tular — одно из мест, где его успешно изучают. Лаборатория уже полвека исследует европейского протея, которого здесь специально разводят.

Учёные тщательно подходят к тому, чтобы создать для наблюдаемых особей естественные условия и не причинять им беспокойства. Эта задача особенно сложна в связи с тем, что протей, хотя и не имеет зрения, боится света, поскольку ощущает его всей кожей. В этой ситуации мегапиксельные камеры с функцией "день/ночь" оказались очень ценным для исследователей инструментом.

"Когда в научной работе возникает необходимость получать очень крупное изображение, нет ничего лучше мегапиксельной камеры, — говорит Рауль Кальдерон, старший вице-президент компании Arecont Vision по продажам и маркетингу. — У лаборатории Tular есть уникальная потребность в видеонаблюдении, которая позволяет продемонстрировать, что мегапиксельная камера обеспечивает больше информации и более детальное изображение, чем другие камеры, а также более высокую функциональность".

Каждая пробная съёмка длилась непрерывно 30 дней. При этом 5-мегапиксельные камеры Arecont Vision размещались в полной темноте при почти 100-процентной влажности. Чтобы защитить их от высокой влажности и капающей воды, каждую камеру помещали в пластиковый влагозащитный корпус.

В модели AV5105DN функция "день/ночь" реализована с помощью механического ИК-фильтра. Камера снабжена варифокальным объективом с фокусом, изменяемым от 4,5 до 13 мм. Камера ставилась прямо над водоёмом на высоте 1-2 м над поверхностью либо над экспериментальным аквариумом, на расстоянии от 30 см до 1 м. Для съёмки микроскопических сцен, таких как появление личинок из яиц, камеру помещали на видеопорт стереомикроскопа. Подсветку обеспечивали 3 или 4 ИК-прожектора различной мощности. Их сочетание обеспечивало равномерное освещение.

Камера AV5105DN получает изображение с разрешением 2592x1944, которое сжимается кодеком H.264, что позволяет экономно использовать объём видеоархива и пропускную способность сети. В числе функций камеры — возможность выделить из общего кадра избранный участок, чтобы наблюдать его в отдельном окне.

Изображение передавалось по сети на компьютер, работающий под управлением ПО AV100 компании Arecont Vision. С его помощью специалисты, которые обслуживали систему, могли точно настроить детектор движения — он включал систему на запись при появлении животных, за которыми велось наблюдение.

Наиболее впечатляющим успехом камер Arecont Vision стал момент, когда одна из них засняла в лабораторном аквариуме, как самка европейского протея откладывает яйца. Это событие удаётся наблюдать раз в 8-12 лет.

Количество показов: 3789
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 113789814
13761
Hosts 10480531
1098
Visitors 21938374
1552

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582