Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Россия -- вторая по воровству в магазинах? Выход есть!


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.12.2011

Розничные сети всего мира потеряли в прошлом году $119 млрд из-за воровства, которым занимаются в магазинах и покупатели, и их собственные работники. Такие данные приводятся в отчёте The Global Retail Theft Barometer 2011 ("Глобальный барометр краж в розничной торговле за 2011 г."), который подготовлен Центром исследования розничной торговли из английского города Ноттингем. Статья под названием Russia Second In Shoplifting, посвящённая содержанию этого отчёта, вышла в издающейся в Москве англоязычной газете The Moscow Times.

Россия лишь второй раз включена в ежегодное исследование, проводимое центром. Но она заняла в нём второе место в мире по объёмам воровства в магазинах -- после Индии. В прошлогоднем отчёте наша страна была на шестом месте. Российские ритейлеры потеряли в 2011 году $4 млрд, что на 8% больше, чем годом раньше.

Исследование проводилось в 43 странах с июля 2010 года по июнь 2011. Выполнившие его специалисты рассмотрели все возможные источники потерь торговой сети -- мелкие кражи, деяния организованной преступности, воровство собственных работников, махинации поставщиков, убытки, вызванные небрежностью персонала. В итоге выяснилось что на долю сторонних воров приходится 43,2% потерь ($51,5 млрд), работники ответственны за 35% ($41,6 млрд), внутренние ошибки дают 16,2% ($19,3 млрд), а поставщики и производители добавляют к этому 5,6% ($6,6 млрд). Наибольшей популярностью у расхитителей пользуется бакалея, особенно дорогие мясные продукты и сыры, а также алкоголь и косметика.

С 2008 по 2010 год объёмы краж снижались -- исследователи объясняют это кризисом. В 2011 вновь произошёл рост масштабов бедствия -- на 6,6%. Для Европы последний показатель выше -- 7,8%. Меньше всего воруют в Азии, что объясняется менталитетом жителей этой части света. Люди разочаровываются в политиках, которые ими правят, и находят в этом оправдание для себя, считают, что у них есть своего рода лицензия на то, чтобы красть, -- так объясняет коренные причины поведения воров глава Центра исследования розничной торговли Джошуа Бамфилд.

Дурным знаком считает лидерство России в статистике магазинных краж председатель совета Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, давший интервью газете "Комсомольская правда". Он связывает это не только с кризисом, но и с утратой нормальных человеческих ценностей. По его словам, чтобы это почувствовать, достаточно посмотреть на тех, кто перепрыгивает турникеты в метро.

Что могут предпринять владельцы торговых предприятий в такой ситуации? Ответ на этот вопрос хорошо знают специалисты компании "Видеоглаз". За годы своей работы в сфере безопасности они реализовали множество успешных проектов для магазинов и розничных сетей различного уровня.

В борьбе с кражами товаров, которые совершают покупатели, хорошо помогает видеонаблюдение в торговом зале. Грамотное размещение камер, которое не оставляет среди полок "слепых" мест, наличие отдельных камер для наблюдения за наиболее дорогими товарами, возможность получать портреты всех входящих в торговый зал крупным планом для последующего узнавания... Эти и многие другие особенности правильной организации видеонаблюдения в магазине должны быть учтены, чтобы оно было эффективным. Следует также применять противокражные системы, основанные на RFID-технологиях, и другие средства безопасности. Всё это -- составные части того, чем специалисты "Видеоглаза" владеют в совершенстве.

Однако намного больший урон торговому предприятию зачастую наносят нечистые на руку кассиры. Производя всевозможные манипуляции с вверенными им кассовыми аппаратами, они совершают кражи, которые не видны даже тому, кто будет непосредственно наблюдать за происходящим. Следовательно, простого видеонаблюдения здесь недостаточно.

На помощь в подобных случаях приходит система контроля кассовых операций, основанная на интеграции видеонаблюдения с кассовыми транзакциями. В ней данные о работе кассы, которые отображаются в пробиваемом чеке, синхронизируются с видеоизображением того, что делает в этот момент кассир. Когда сотрудник службы безопасности анализирует эти материалы, ему становятся видны ухищрения, на которые идёт кассир, желающий поживиться за счёт своего работодателя.

Непробитие чека, отмена уже пробитого чека, вынос товара сообщником, манипуляции с кредитными картами и многие другие махинации обнаруживаются именно при сопоставлении видеозаписи того, что происходит на кассе, с содержанием пробитого в этот момент чека. Система контроля кассовых операций ведёт статистику по видам кассовых транзакций. Анализ этой статистики позволяет выявить "подозрительных" кассиров, в работе которых определённая транзакция, потенциально связанная с кражей, встречается слишком часто. Далее службе безопасности магазина остаётся просмотреть видеокадры и чеки, соответствующие этой транзакции. Выявление кассиров, наносящих урон своему магазину, означает, что кражи, которые способны основательно потрепать или даже разрушить бизнес торгового предприятия, прекращаются.

Большой опыт накоплен специалистами компании "Видеоглаз" в области организации видеонаблюдения в магазинах и контроля кассовых операций. В числе заказчиков компании -- ГУМ, торговые центр "Шереметьевский" и Olympic Plaza, сети магазинов беспошлинной торговли Aer Rianta International и Runway Duty Free, а также многие другие. Все они получили надёжную защиту для своего бизнеса.

Чтобы уйти с не слишком почётного второго места по кражам в магазинах, нашей стране необходимо занять одно из лидирующих мест в мире по внедрению в розничной торговле видеонаблюдения и контроля кассовых операций.

Количество показов: 3663
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 51683171
741
Hosts 4622194
121
Visitors 8656743
196

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582