Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Отчет и видеорепортажи с выставки IFSEC-2010


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.06.2010

С 10 по 13 мая в британском Бирмингеме прошла одна из крупнейших и старейших выставок в мире -- IFSEС-2010. Это одно из главных событий года для всей индустрии безопасности. В выставке приняло участие более 800 компаний, львиную долю которых в последние годы составляют производители оборудования видеонаблюдения. По экспозициям этого года было заметно, что рынок безопасности набрался сил после кризиса -- стенды большинства экспонентов выросли ввысь и вширь, а их оформление зачастую не только привлекало внимание, но и поражало воображение.

Съемочной бригаде DSSL News удалось снять около 150 видеорепортажей и подробных интервью со стендов компаний, а также провести обзор выставочных экспозиций. Все видеорепортажи уже выложены в открытый доступ.

Описывая впечатления от выставки, первое, что хочется отметить -- необъятные размеры площадей, обойти которые за один день просто невозможно. В одном из павильонов попадаешь в настоящий "чайна-таун" -- рябит в глазах от однообразных стендов-"лотков" мелких китайских и тайваньских компаний, в буквальном смысле заваленных DVR-ами, аналоговыми и IP-видеокамерами. В этих грудах железа, как на подбор нашпигованного наиболее востребованной рынком начинкой вроде кодека H.264, взгляд цепляют лишь совсем крошечные экземпляры. Редко где встречается программное обеспечение, но и те немногие образцы свидетельствуют о том, что азиатские производители пока по-прежнему не собираются отбирать хлеб у российских и западных программистов.

Когда удаляешься от "китайского квартала" пространство словно раздвигается - попадаешь в сияющее великолепие стендов-гигантов -- Samsung, Sony, Panasonic, Tyco, Dallmeier, Dedicated Micros... Основные тренды этого года -- усовершенствование технологий видеоаналитики и повсеместное присоединение производителей IP-видеоборудования к стандартам ONVIF и PSIA. Всё больше компаний ведет разработки в области видеоаналитики. Такие технологии, как автоматизированное управление PTZ или сопровождение целей, пока еще реализованные в России лишь самыми передовыми разработчиками, на IFSEC уже никого не удивляют. Это объяснимо: наша страна все еще отстает по уровню потребления подобных технологий. Так, например объектное детектирование или, как его еще называют, автоматическое сопровождение целей, все еще мало востребовано российскими потребителями. В то время как в мире эта технология уже довольно продолжительное время используется как одно из базовых средств охраны периметра. Среди новинок -- оптические детекторы огня и дыма, позволяющие обнаруживать источники возгорания на открытых пространствах, а в закрытых помещениях эффективно дополнять пожарную сигнализацию. Они представлены пока лишь у нескольких компаний.

Однако главным прорывом этого года стало применение 3D-технологий в обработке видео, эффективно устраняющих ложные срабатывания и открывающих новые возможности для видеоанализа. Но радоваться рано -- сегодня это лишь дорогостоящая инновация, внедрение которой в массовых продуктах начнется не так скоро. Было приятно обнаружить, что есть одна область, в которой отечественные разработчики оказались впереди -- интеллектуальный поиск в архиве по изображению, находящий нужное событие за считанные секунды. Такая возможность реализована только в системе видеонаблюдения TRASSIR 2.0.

Помимо оборудования CCTV, была широко представлена тепловизионная техника и системы контроля доступа. В сегменте СКД нельзя не отметить дебют российской компании Болид, презентовавшей мировому сообществу интегрированную систему охраны "Орион".

Ещё один момент, отличающий эту во всех смыслах замечательную выставку от предыдущих – это очень большое количество посетителей, причем на данной выставке присутствовала действительно качественная аудитория. По числу людей с чемоданами можно понять, что специалисты съезжаются на IFSEC со всех уголков планеты. И это того стоит -- где еще можно увидеть своими глазами технологии и тенденции, которые завтра станут определяющими в развитии рынка безопасности?

Будем надеяться, что на IFSEC-2011 мы увидим больше российских компаний, многие из которых обладают достойными продуктами и возможностями для выхода на международный рынок.

Количество показов: 3385
 
Компания:  DSSL


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113854534
29491
Hosts 10482246
885
Visitors 21940846
1062

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582