Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Все под контролем -- с центром управления MxControlCenter


13.03.2007

Компания Mobotix -- производитель сетевых камер, базирующаяся в Кайзерслаутерне (Германия) -- впервые представит вниманию публики свое программное обеспечение для центральных пультов видеонаблюдения.

Программный пакет MxControlCenter, снабженный функциями поиска событий, способен управлять как сетевыми, так и аналоговыми поворотными камерами видеонаблюдения производства компаний TVI, Siemens и Bosch с использованием джойстика. Это программное обеспечение успешно эксплуатируется на футбольном стадионе Кайзерслаутерна со времени Кубка мира по футболу 200 года. ПО MxControlCenter поставляется бесплатно со вновь приобретаемыми камерами Mobotix, и лицензируется к использованию с неограниченным количеством камер и пользователей. В отличие от других программ, реализующих виртуальные центры управления, ПО MxControlCenter поддерживает децентрализованную технологию видеорегистрации, используемую в камерах Mobotix. Эта технология не только повышает производительность системы до примерно 1200 кадров разрешения VGA в секунду, но также позволяет компенсировать сбои сети и падения ее пропускной способности -- даже при работе по беспроводным сетям WiFi.

Программное обеспечение центрального пульта поддерживает все стандартные функции оборудования Mobotix, выполнено по двухмониторной схеме и разработано исходя из требований максимального упрощения процедуры установки. Все подключенные к сети камеры автоматически локализуются одним лишь нажатием кнопки, обладая способностью стартовать запись по команде встроенного видеодатчика движения. Встроенная утилита-редактор позволяет быстро создавать планы помещений. Благодаря автоматической синхронизации, обеспечиваемой средствами отслеживания времени, имеется возможность одновременного поиска событий на видеозаписях, произведенных разными камерами. В качестве стандартных функций предусмотрены коррекция искажений, вызванных применением широкоугольных объективов, на живом и записанном изображениях, увеличение заданной области изображения, а также операции редактирования изображений в целях их вывода на печать либо сохранения.

Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 113814143
38090
Hosts 10481114
1681
Visitors 21939339
2522

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582