Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

"Красная сова" против снайперов


24.01.2007 Новая электронная голова способна самостоятельно "срисовывать" вражеских снайперов и вызывать подкрепление.

Устройство RedOwl (буквально: "красная сова") представляет собой электронную голову и больше походит на видеопроектор для конференций, чем на злейшего врага снайперов. Однако учтите, что внешность бывает и обманчивой: под управлением вооруженного ноутбуком солдата сверхувствительные датчики прибора RedOwl способны прочесть надпись на бэдже с расстояния в длину футбольного поля и определить изготовителя и марку стрелкового оружия, находясь в миле от стреляющего -- по одному лишь звуку выстрела. А в скором времени вся мощь нового устройства будет использована в Ираке. По словам разработчика электронной головы RedOwl Гленна Торена, ныне занимающего должность директора компании Insight Technology, расположенной в Лондондерри, штат Нью-Хемпшир, несколько прототипов устройства только что прошли интенсивные десятинедельные испытания в Форт-Беннинге, штат Джорджия. Получив подтверждение финансирования от департамента обороны в самом начале этого года, он надеется, что устройства обнаружения снайперов стоимостью 150 тысяч долларов каждое уже этой весной появятся в Ираке. Изначально механическая конструкция "ушей" робота была разработана, чтобы усиливать чувствительность у звуку. Однако руководитель проекта RedOwl Торен, в то время работавший в Центре фотоэлектроники Бостонского университета, придумал им новое применение после того, как изучил детали всплеска активности снайперов в "горячих точках" Ирака, подобных тюрьме Абу-Грэйб. Он соединил изначально разработанную систему прослушивания, обрабатывающую поступающий с четырех микрофонов звук для определения направления и угла подъема источника шума (технология Sentri), с набором датчиков, устройств подсветки и лазерным дальномером. Когда прибор RedOwl "слышит" выстрел, он поворачивает голову к источнику шума. Телекамера, работающая в диапазоне инфракрасного излучения, способна обнаружить снайпера, а прибор подсветки -- направить на него пучок инфракрасных лучей, чтобы его смогли разглядеть снабженные приборами ночного видения патрули. Будучи присоединенной к миниатюрному танку-роботу PackBot, созданному компанией iRobot в Бёрлингтоне, штат Массачусетс, и управляемому с помощью переделанного джойстика от игровой консоли Xbox, робо-голова RedOwl способна проникать в опасные помещения, опережая группу захвата. "Мы надеемся, что робот будет применяться в ситуациях, в которых участие живой силы было бы менее безопасным," -- говорит Торен.

Когда где-то на расстоянии производится выстрел, входящая звуковая волна достигает мембран четырех микрофонов, и процессор обрабатывает данные, чтобы определить источник звука, в течение нескольких миллисекунд. Система может определять по звуку типы оружия и потому может игнорировать звуки выстрелов дружественной стороны.

Расположенная вдоль оси прибора камера позволяет удаленному оператору видеть направление, в котором перемещается "робо-голова", а объектив с мощным зумом позволяет разглядеть возможные места расположения снайперов, не слишком к ним при этом приближаясь. Лазеры, установленные в корпусе устройства RedOwl, могут подсвечивать цели, находящиеся от него на расстоянии до мили. Поскольку лазер работает в диапазоне инфракрасных волн, снайпер не может догадаться, что его "засекли" -- однако стрелка становится прекрасно видно солдатам, вооруженным приборами ночного видения.

Лазерный дальномер улавливает луч, отраженный от цели, и прибор RedOwl вычисляет дистанцию. Имея встроенные средства определения местоположения с помошью глобальной системы позиционирования GPS и пользуясь магнитным компасом для определения направлений, устройство RedOwl способно вычислять местоположение целей, находящихся в 900 метрах от него, давая таким образом возможность наносить по объектам прицельные удары с воздуха.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 113786786
10733
Hosts 10480346
913
Visitors 21937967
1145

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582