Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Подготовлен проект закона о кибербезопасности Интернета вещей


26.07.2019

Правительство Великобритании обнародовало проект закона, который призван защитить миллионы устройств Интернета вещей от кибератак. Он обязывает всех, кто продаёт такие устройства, снабжать их уникальным паролем. Примитивные пароли вроде 1234 или admin будут запрещены.

«Сильный» пароль значительно снижает вероятность того, что устройство умного дома, например умный термостат или камера видеонаблюдения, будет удалённо взято под контроль злоумышленником, использующим для этого вредоносный код. Кроме того, он полностью защищает от тех хакеров, которые просто сканируют множество устройств подряд, вводя в них простые пароли по умолчанию, а также отыскивая случаи, когда пароля нет вообще.

Новый законопроект также требует от производителя обеспечивать точку для контактов с ним как часть «политики раскрытия данных об уязвимостях». Кроме того, он должен чётко определить минимальный срок, в течение которого устройство будет продолжать получать обновления защиты.

Устройства Интернета вещей более уязвимы, чем традиционные IT-системы, поскольку мощности их процессоров часто бывает недостаточно для работы межсетевых экранов или антивирусного ПО. Потребительские устройства нередко имеют также «заднюю дверь», которая задаётся производителем для того, чтобы автоматически загружать обновления.

Новый закон, если он будет принят, станет продолжением той работы, которая воплотилась в утверждённый в октябре 2018 года «Свод правил» (Code of practice). Он продемонстрирует серьёзное отношение британского правительства к данной проблеме и привлечёт внимание общественности к вопросам кибербезопасности Интернета вещей. Эксперты, тем не менее, опасаются, что закон может внушать потребителю ложное ощущение безопасности, поскольку он касается только самих устройств, хотя основная угроза находится не в них.

Несмотря на то, что Великобритания опережает другие страны в работе над законодательством в сфере Интернета вещей, она не стала в этом деле первой в мире. В США, в штате Калифорния, в октябре был принят закон, запретивший пароли по умолчанию в сетевых устройствах. Он вступит в действие в 2020 году.

Компания:  Интернет вещей (IoT)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 70955332
1875
Hosts 5913363
373
Visitors 11397095
629

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582