Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Подготовлен проект закона о кибербезопасности Интернета вещей


26.07.2019

Правительство Великобритании обнародовало проект закона, который призван защитить миллионы устройств Интернета вещей от кибератак. Он обязывает всех, кто продаёт такие устройства, снабжать их уникальным паролем. Примитивные пароли вроде 1234 или admin будут запрещены.

«Сильный» пароль значительно снижает вероятность того, что устройство умного дома, например умный термостат или камера видеонаблюдения, будет удалённо взято под контроль злоумышленником, использующим для этого вредоносный код. Кроме того, он полностью защищает от тех хакеров, которые просто сканируют множество устройств подряд, вводя в них простые пароли по умолчанию, а также отыскивая случаи, когда пароля нет вообще.

Новый законопроект также требует от производителя обеспечивать точку для контактов с ним как часть «политики раскрытия данных об уязвимостях». Кроме того, он должен чётко определить минимальный срок, в течение которого устройство будет продолжать получать обновления защиты.

Устройства Интернета вещей более уязвимы, чем традиционные IT-системы, поскольку мощности их процессоров часто бывает недостаточно для работы межсетевых экранов или антивирусного ПО. Потребительские устройства нередко имеют также «заднюю дверь», которая задаётся производителем для того, чтобы автоматически загружать обновления.

Новый закон, если он будет принят, станет продолжением той работы, которая воплотилась в утверждённый в октябре 2018 года «Свод правил» (Code of practice). Он продемонстрирует серьёзное отношение британского правительства к данной проблеме и привлечёт внимание общественности к вопросам кибербезопасности Интернета вещей. Эксперты, тем не менее, опасаются, что закон может внушать потребителю ложное ощущение безопасности, поскольку он касается только самих устройств, хотя основная угроза находится не в них.

Несмотря на то, что Великобритания опережает другие страны в работе над законодательством в сфере Интернета вещей, она не стала в этом деле первой в мире. В США, в штате Калифорния, в октябре был принят закон, запретивший пароли по умолчанию в сетевых устройствах. Он вступит в действие в 2020 году.

Компания:  Интернет вещей (IoT)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113790272
14219
Hosts 10480537
1104
Visitors 21938386
1564

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582