Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок роботов-охранников пока сильно фрагментирован


17.07.2019

Объём продаж на мировом рынке роботов для систем безопасности по итогам 2018 года составил $2,11 млрд. Такие данные приводит исследовательская компания Mordor Intelligence.

В системе безопасности робот частично заменяет собой охранника, в задачи которого входит патрулирование территории и обнаружение нарушителей, а также любых нештатных ситуаций. Робот самостоятельно движется по заданному маршруту, в том числе, возможно, без надзора со стороны оператора, и ведёт мобильное видеонаблюдение. Смысл применения робота — и в том, чтобы поручить ему монотонный и опасный труд, и в его способности точно фиксировать информацию.

Помимо камер видеонаблюдения и тепловизоров, робот несёт «на борту» различные датчики, микрофоны, GPS-навигатор, источники видимого и ИК-излучения, средства связи, аккумуляторы и прочие устройства. Это расширяет его возможности по контролю окружающей обстановки и делает выполняемый им сбор информации более точным и надёжным. Широкие перспективы для совершенствования роботов открывает применение искусственного интеллекта.

Пока что рынок роботов для систем безопасности является крайне фрагментированным, с отсутствием заметных лидеров по объёму продаж. В первую очередь это объясняется его новизной. Большую роль на данном рынке играют стартапы и представители других секторов индустрии, пробующие выйти в новую для себя сферу. Вторая причина — значительная фрагментированность самого рынка безопасности.

Среди отдельных стран большой долей на рынке роботов для систем безопасности выделяются США. Однако наиболее быстрый рост этого рынка наблюдается в Азии.

В ближайшем будущем роботы найдут применение в системах безопасности на самых разных вертикальных рынках. Наиболее подходящим для использования охранных роботов считается объект с большой территорией, на котором людей нет либо их мало. Однако применяют их и в людных местах, таких как супермаркеты и больницы. В таком случае робот перемещается с небольшой скоростью и имеет гладкий корпус, а также большой размер, чтобы быть хорошо заметным.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 70955326
1869
Hosts 5913362
372
Visitors 11397092
626

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582