Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок роботов-охранников пока сильно фрагментирован


17.07.2019

Объём продаж на мировом рынке роботов для систем безопасности по итогам 2018 года составил $2,11 млрд. Такие данные приводит исследовательская компания Mordor Intelligence.

В системе безопасности робот частично заменяет собой охранника, в задачи которого входит патрулирование территории и обнаружение нарушителей, а также любых нештатных ситуаций. Робот самостоятельно движется по заданному маршруту, в том числе, возможно, без надзора со стороны оператора, и ведёт мобильное видеонаблюдение. Смысл применения робота — и в том, чтобы поручить ему монотонный и опасный труд, и в его способности точно фиксировать информацию.

Помимо камер видеонаблюдения и тепловизоров, робот несёт «на борту» различные датчики, микрофоны, GPS-навигатор, источники видимого и ИК-излучения, средства связи, аккумуляторы и прочие устройства. Это расширяет его возможности по контролю окружающей обстановки и делает выполняемый им сбор информации более точным и надёжным. Широкие перспективы для совершенствования роботов открывает применение искусственного интеллекта.

Пока что рынок роботов для систем безопасности является крайне фрагментированным, с отсутствием заметных лидеров по объёму продаж. В первую очередь это объясняется его новизной. Большую роль на данном рынке играют стартапы и представители других секторов индустрии, пробующие выйти в новую для себя сферу. Вторая причина — значительная фрагментированность самого рынка безопасности.

Среди отдельных стран большой долей на рынке роботов для систем безопасности выделяются США. Однако наиболее быстрый рост этого рынка наблюдается в Азии.

В ближайшем будущем роботы найдут применение в системах безопасности на самых разных вертикальных рынках. Наиболее подходящим для использования охранных роботов считается объект с большой территорией, на котором людей нет либо их мало. Однако применяют их и в людных местах, таких как супермаркеты и больницы. В таком случае робот перемещается с небольшой скоростью и имеет гладкий корпус, а также большой размер, чтобы быть хорошо заметным.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 69955929
4617
Hosts 5807456
594
Visitors 11139394
1183

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582