Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Мобайлшина24: ниссан микра садится аккумулятор звоните, поможем!

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Внедрять умный город мешает нехватка финансов и положительных бизнес-кейсов


25.06.2019

В то время как руководители и граждане одних муниципалитетов тратят деньги на создание интеллектуальных механизмов управления хозяйством, другие пока воздерживаются от этого.

Разобраться в причинах такой медлительности и, вообще, узнать подробнее, как протекает процесс внедрения умных городов в разных странах, попытались специалисты компании Johnson Controls. Они провели исследование, в ходе которого опросили более 330 руководителей городов из 20 стран, в том числе 120 человек из США и Канады.

Выяснилось, что большинство городов находится в начале процесса выработки стратегии внедрения умных технологий. Разрабатывают свою программу в данной области 22% городов, а уже опубликовали ее — еще 29%. Лишь 3% сообщили, что у них вообще не рассматривается инициатива по построения умного города.

Северная Америка идёт немного впереди — здесь разработкой программы построения умного города заняты 29% городов, а опубликовали её — еще 37%. Тех, кто пока совсем не озаботился идеей создания умного города, здесь нет вообще.

Недостаток финансов оказался, как и следовало ожидать, основным тормозом для внедрения умного города. Вторым по важности следует признать отсутствие успешных бизнес-кейсов, с оглядкой на которые муниципалитеты могли бы развивать у себя умный город.

Причина этого — не только в том, что умный город — сфера достаточно новая. Для каждого города характерен свой, практически уникальный набор тех проблем, которые он пытается решить с помощью умных технологий. В связи с этим почти невозможно выделить в данном деле такой подход, который можно посчитать типовым и как-то повторить в разных проектах. У одних всё строится на видеонаблюдении в общественных местах, у других — вращается вокруг умного освещения, у третьих точкой, от которой отталкивается идея умного города, может стать реконструкция системы водоснабжения.

В их числе прочих сдерживающих факторов — нехватка лидеров, способных возглавить инициативу, отсутствие поддержки со стороны региональных и центральных властей, обеспокоенность вопросами безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69862658
311
Hosts 5799542
54
Visitors 11121956
65

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582