Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Panasonic выделяет и продаёт бизнес по производству камер видеонаблюдения


05.06.2019

Концерн Panasonic выделит свой бизнес по производству камер видеонаблюдения для систем безопасности в отдельную компанию. После того, как такая компания будет сформирована, большинство акций в ней купит японский инвестиционный фонд Polaris Capital Group. От этой продажи Panasonic рассчитывает выручить более чем 30 млрд йен (свыше $270 млн).

Рынок камер видеонаблюдения продолжает уверенно расти, поскольку потребность заказчиков в защите от преступлений только усиливается. Однако компания Panasonic после продолжительной борьбы с нехваткой инвестиций для развития её бизнеса по производству камер пришла к выводу, что далее пытаться развиваться своими силами — нерационально.

Реструктурирование бизнеса стало для компании Panasonic насущной задачей. Стратегия, основанная на том, чтобы деньги, полученные в сфере домашней электроники, инвестировать в производство аккумуляторов и других автомобильных компонентов, показала свою неэффективность. Поэтому компания обращается к финансовым ресурсам фонда Polaris. Эксперты отмечают, что ключевую роль здесь сыграло ценовое давление со стороны китайских производителей.

Согласно решению Совета директоров концерна Panasonic, начало работы новой компании запланировано на 1 октября 2019 года, при условии, что процесс её формирования получит необходимое одобрение со стороны правительственных органов. В состав компании войдут подразделение «Системы безопасности» компании Connected Solutions, которая является частью концерна Panasonic, и Отдел по исследованиям и разработкам компактных камер для промышленности и медицины Инновационного центра. Отделы продаж и разработок в сфере общественной безопасности компании «Системы безопасности Panasonic для Северной Америки», а также Panasonic System Networks Suzhou, управляющая заводом по производству камер в Китае, станут подразделениями новой компании.

Название создаваемой компании — Panasonic i-Pro Sensing Solutions Co., Ltd. Фонду Polaris будет принадлежать в ней 80%, концерну Panasonic — 20%. Камеры новая компания будет выпускать под брендом Panasonic. Место расположения её штаб-квартиры пока не определено.

Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 71001579
10146
Hosts 5917802
1514
Visitors 11409292
3718

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582