Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

7 этических принципов для биометрии


29.04.2019

Семь этических принципов для сферы биометрии призваны помочь сообществу профессионалов сориентироваться в условиях быстрого возрастания роли одной из важнейших современных технологий. Их выработал «Биометрический институт» (Biometrics Institute).

Первый принцип — «Этичное поведение» — означает, что члены отраслевого сообщества должны избегать действий, которые вредят людям и среде их обитания.

Список продолжает «Владение биометрией и уважение к персональным данным отдельной личности». Разработчики принципов признают, что индивидуум не вполне владеет своими персональными данными, в том числе биометрическими, поэтому другие должны обращаться с ними осторожно.

«Служение человеку» предполагает, что биометрические технологии должны применяться с учётом общественной пользы, безопасно для общества и с пользой для индивидуума.

«Справедливость и ответственность» разработчики принципов связывают с открытостью, независимым надзором, правом на аппеляцию и на соответствующее исправление ситуации.

«Развитие технологии, расширяющей приватность» подразумевает, что биометрические технологии должны иметь высокое качество, в том числе быть точными, нацеленными на обнаружение возможных ошибок и их исправление, стойкими и допускающими контроль их качества.

«Признание достоинства отдельных людей и семей» — этим принципом авторы подтверждают свою поддержку достоинства и прав человека для отдельных индивидуумов и их семей, при условии, что они не вступают в конфликт с законным стремлением правоохранительной системы защитить общество.

Наконец, «Равенство» — это принцип, который в данном случае означает, что биометрические технологии разрабатываются и внедряются так, чтобы исключить систематическую ошибку или предвзятость, ставящие людей в неравные условия по признаку расы, возраста, пола, религии и др.

Эксперты, впрочем, отмечают, что Биометрический институт «подзадержался» с выработкой своих принципов. Дело в том, что он был создан сравнительно давно — в 2001 году — именно с целью «обеспечить ответственное и этичное использование биометрии и биометрической аналитики как независимый и непредвзятый форум пользователей и других заинтересованных сторон».

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 68779927
27122
Hosts 5734030
661
Visitors 10949691
1673

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582