Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Поматросил и бросил — Schneider Electric избавляется от Pelco


12.04.2019

Слухи о том, что концерн Schneider Electric хочет избавиться от принадлежащей ему компании Pelco, стали реальностью. Агентство Reuters сообщило, что Schneider ведёт эксклюзивные переговоры о продаже Pelco с инвестиционной компанией Transom Capital Group. В связи с этим эксперты по безопасности полагают, что Transom Capital попытается «оживить» продуктовую линейку Pelco и её имидж, чтобы в дальнейшем увеличить доход компании, составивший по итогам 2018 года $169 млн.

Возникшая как небольшой производитель авиационных джойстиков, компания Pelco в 1990-е годам стала одним из самых крупных и престижных производителей систем видеонаблюдения в мире. К началу 2000-х она, что вполне закономерно, превратилась в тяжёлого и неповоротливого монстра и в 2008 году была продана концерну Schneider Electric за $1,5 млрд. Эта сумма стала к тому моменту рекордной для сделки по приобретению производителя систем видеонаблюдения.

«К несчастью для концерна Schneider, покупка Pelco так и не стала для него успешной, — говорит Джеймс МакХейл, управляющий директор исследовательской компании Memoori. — Хотя Pelco и была прибыльной компанией, она не выпускала IP-камер, которые постепенно захватывали рынок в течение десяти лет». Однако в 2008 году IP-камеры ещё только завоёвывали свои позиции, и многие скептики сомневались, что они победят аналоговую технику.

Утратив после покупки концерном Schneider роль ведущего производителя камер видеонаблюдения, Pelco поставила себе целью укрепиться на вертикальном рынке предприятий в сегменте ПО для управления системами видеонаблюдения. В этом деле ею был достигнут весьма умеренный успех.

«Если бы концерн Schneider всерьёз обратил тогда свои взоры на компанию Axis Communications, лидера рынка сетевых камер, он бы мог купить её менее, чем за $1,2 млрд, — считает МакХейл. — В 2015 году компания Canon приобрела её за $2,8 млрд и сейчас не продала бы менее, чем за $4 млрд».

Данных о том, какую цену за Pelco просят руководители концерна Schneider, нет. По мнению МакХейла, если информация о переговорах подтвердится, то маловероятно, что Pelco будет продана более чем за $200 млн.

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64087341
14377
Hosts 5628183
771
Visitors 10650233
1933

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582