Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Поматросил и бросил — Schneider Electric избавляется от Pelco


12.04.2019

Слухи о том, что концерн Schneider Electric хочет избавиться от принадлежащей ему компании Pelco, стали реальностью. Агентство Reuters сообщило, что Schneider ведёт эксклюзивные переговоры о продаже Pelco с инвестиционной компанией Transom Capital Group. В связи с этим эксперты по безопасности полагают, что Transom Capital попытается «оживить» продуктовую линейку Pelco и её имидж, чтобы в дальнейшем увеличить доход компании, составивший по итогам 2018 года $169 млн.

Возникшая как небольшой производитель авиационных джойстиков, компания Pelco в 1990-е годам стала одним из самых крупных и престижных производителей систем видеонаблюдения в мире. К началу 2000-х она, что вполне закономерно, превратилась в тяжёлого и неповоротливого монстра и в 2008 году была продана концерну Schneider Electric за $1,5 млрд. Эта сумма стала к тому моменту рекордной для сделки по приобретению производителя систем видеонаблюдения.

«К несчастью для концерна Schneider, покупка Pelco так и не стала для него успешной, — говорит Джеймс МакХейл, управляющий директор исследовательской компании Memoori. — Хотя Pelco и была прибыльной компанией, она не выпускала IP-камер, которые постепенно захватывали рынок в течение десяти лет». Однако в 2008 году IP-камеры ещё только завоёвывали свои позиции, и многие скептики сомневались, что они победят аналоговую технику.

Утратив после покупки концерном Schneider роль ведущего производителя камер видеонаблюдения, Pelco поставила себе целью укрепиться на вертикальном рынке предприятий в сегменте ПО для управления системами видеонаблюдения. В этом деле ею был достигнут весьма умеренный успех.

«Если бы концерн Schneider всерьёз обратил тогда свои взоры на компанию Axis Communications, лидера рынка сетевых камер, он бы мог купить её менее, чем за $1,2 млрд, — считает МакХейл. — В 2015 году компания Canon приобрела её за $2,8 млрд и сейчас не продала бы менее, чем за $4 млрд».

Данных о том, какую цену за Pelco просят руководители концерна Schneider, нет. По мнению МакХейла, если информация о переговорах подтвердится, то маловероятно, что Pelco будет продана более чем за $200 млн.

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 66347553
151339
Hosts 5693681
790
Visitors 10843123
1827

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582