Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Безопасность как услуга» может служить ответом производителей на ценовое давление из Китая


04.04.2019

«Видеонаблюдение как услуга» и «Контроль доступа как услуга» быстро завоёвывают новые позиции на рынке. Однако в ближайшее время этот процесс имеет шансы ещё ускориться. По мнению специалистов исследовательской компании Memoori, производители могут находить в данных сервисах выход в ситуации, когда ценовое давление со стороны китайских производителей продолжается.

Инвестиции в развитие облачных сервисов помогают производителям преодолевать возникающие на рынке сложности и избегать давления низких цен. Системные интеграторы также стремятся адаптировать такие решения к своему бизнесу и помочь заказчикам убедиться в их полезности.

Объём продаж на мировом рынке «Видеонаблюдения как услуги» (VSaaS) по итогам 2018 года достиг $1,2 млрд. Согласно некоторым прогнозам, в период до 2023 года эта величина будет расти на 20% в год. Объём продаж на рынке «Контроля доступа как услуги» (ACaaS) — в два раза меньше. Однако степень проникновения этого сервиса на рынке — выше, чем у VSaaS.

В целом развитие «Видеонаблюдения как услуги» и «Контроля доступа как услуги» идёт медленнее, чем ранее предсказывали аналитики. В числе причин этого — нехватка достаточно широкополосных соединений и высокая стоимость средств хранения. При этом действие данных факторов постепенно смягчается за счёт повсеместного внедрения кодека H.265.

Как правило, переход на VSaaS или ACaaS маловероятен там, где уже сделаны значительные инвестиции в видеонаблюдение либо, соответственно, в контроль доступа. В этом случае надо ждать, когда прежняя система у данного заказчика устареет, и её пора будет заменять на современную. В связи с этим крупные заказчики, которые имеют дорогостоящую собственность и давно защитили её с помощью видеонаблюдения и СКУД, часто не склонны переходить на VSaaS и ACaaS.

Более привлекательными облачные услуги оказываются для предприятий малого и среднего бизнеса. Во многих случаях им проще вносить помесячную плату вместо того, чтобы покупать собственное оборудование и затем втягиваться в хлопоты по его обслуживанию и обновлению.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 68660105
98549
Hosts 5730728
657
Visitors 10940146
1672

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582