Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Безопасность как услуга» может служить ответом производителей на ценовое давление из Китая


04.04.2019

«Видеонаблюдение как услуга» и «Контроль доступа как услуга» быстро завоёвывают новые позиции на рынке. Однако в ближайшее время этот процесс имеет шансы ещё ускориться. По мнению специалистов исследовательской компании Memoori, производители могут находить в данных сервисах выход в ситуации, когда ценовое давление со стороны китайских производителей продолжается.

Инвестиции в развитие облачных сервисов помогают производителям преодолевать возникающие на рынке сложности и избегать давления низких цен. Системные интеграторы также стремятся адаптировать такие решения к своему бизнесу и помочь заказчикам убедиться в их полезности.

Объём продаж на мировом рынке «Видеонаблюдения как услуги» (VSaaS) по итогам 2018 года достиг $1,2 млрд. Согласно некоторым прогнозам, в период до 2023 года эта величина будет расти на 20% в год. Объём продаж на рынке «Контроля доступа как услуги» (ACaaS) — в два раза меньше. Однако степень проникновения этого сервиса на рынке — выше, чем у VSaaS.

В целом развитие «Видеонаблюдения как услуги» и «Контроля доступа как услуги» идёт медленнее, чем ранее предсказывали аналитики. В числе причин этого — нехватка достаточно широкополосных соединений и высокая стоимость средств хранения. При этом действие данных факторов постепенно смягчается за счёт повсеместного внедрения кодека H.265.

Как правило, переход на VSaaS или ACaaS маловероятен там, где уже сделаны значительные инвестиции в видеонаблюдение либо, соответственно, в контроль доступа. В этом случае надо ждать, когда прежняя система у данного заказчика устареет, и её пора будет заменять на современную. В связи с этим крупные заказчики, которые имеют дорогостоящую собственность и давно защитили её с помощью видеонаблюдения и СКУД, часто не склонны переходить на VSaaS и ACaaS.

Более привлекательными облачные услуги оказываются для предприятий малого и среднего бизнеса. Во многих случаях им проще вносить помесячную плату вместо того, чтобы покупать собственное оборудование и затем втягиваться в хлопоты по его обслуживанию и обновлению.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 69933221
15560
Hosts 5805355
1254
Visitors 11134671
2891

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582