Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Дверной замок со встроенной камерой видеонаблюдения и распознаванием лиц


20.03.2019

Оборудовать дверной замок всем, чем можно, решила компания ELECPRO. В её изделии US:E Smart Lock, которое, прежде всего, просто запирает дверь на обычный «физический» ключ, будут располагаться также камера с возможностью распознавания лиц, сканеры отпечатков пальцев и формы ладони, считыватель брелков и клавиатура для ввода пароля.

Открываться такой замок будет любым из шести перечисленных способов. Кроме того, это можно будет сделать командой со смартфона. Для большего удобства замок имеет встроенный видеозвонок. Средства на выпуск замка компания собирает через краудфандинговую платформу Kickstarter.

Замок будет выпускаться в двух версиях — с паролем и с распознаванием лиц. Каждая из них будет содержать встроенную панорамную камеру с разрешением 1080p, а также открываться обычным ключом, брелком и удалённо со смартфона. В одной версии, кроме того, будет использоваться пароль и сканирование отпечатков пальцев. В другую версию войдут распознавание лиц и сканирование ладони.

Распознавание лиц будет выполняться в замке по 3D-алгоритму. Это позволит исключить возможность открывать его с помощью фотографии законного пользователя. В памяти замка одной версии будет храниться до 100 отпечатков пальцев, другой версии — до 100 лиц. По утверждению разработчиков, изображение и видеозаписи нельзя будет извлечь из устройства.

Если пароль ввести некорректно пять раз, замок отошлёт сообщение об этом на смартфон пользователя. Если же хозяин замка опасается, что кто-то издалека подсмотрит, как он вводит пароль, то он может его «прятать» — вводить несколько случайных цифр до или после пароля. В парольной версии имеется также возможность использовать двухфакторную аутентификацию, например «отпечаток пальца + ключ».

Изначально ставилась цель к середине февраля получить через платформу Kickstarter на производство замка совсем небольшую сумму — $10 тысяч. Однако реально усилиями 240 человек, поддержавших начинание, было собрано $50 тысяч, что, впрочем, также немного. Поставки устройства начнутся, как планируется, в мае 2019 года.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 68659234
97678
Hosts 5730718
647
Visitors 10940100
1626

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582