Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сфера искусственного интеллекта получает господдержку


11.03.2019

Президент США Дональд Трамп в США подписал указ о государственной поддержке работы в области искусственного интеллекта в стране. Документ предписывает расходование государственных ресурсов на эти цели. Предусматривается также поддержка исследований, переподготовка кадров и выработка мер, регулирующих применение искусственного интеллекта. Конкретные суммы, которые будут выделяться на всё это, а также их источники в указе не обозначены.

В сообщении Белого дома о подписании указа отмечается, что он позволит привлечь существенные инвестиции в разработку и исследования, связанные с искусственным интеллектом. Для тех, кто работает в этой сфере, будет упрощён доступ к связанным с искусственным интеллектом данным, моделям и компьютерным ресурсам, имеющимся в распоряжении федеральных властей. Указ также будет содействовать снятию барьеров для практического использования искусственного интеллекта. Кроме того, он облегчит принятие технических стандартов, минимизирующих уязвимость систем для атак злоумышленников, и ускорит подготовку следующего поколения разработчиков и пользователей.

Отраслевое сообщество давно призывало администрацию США сделать развитие сферы искусственного интеллекта приоритетной задачей. Многие ссылались при этом на ту господдержку, которой развитие систем искусственного интеллекта пользуется в Китае. В июле 2017 года здесь было о планах сделать страну мировым лидером в области искусственного интеллекта. При выполнении программ по поддержке данной сферы в Китае используются государственные финансы, в том числе их инвестиции в частные фирмы.

В результате возникает перспектива того, что Китай сравняется с США по уровню технологических инноваций. Отмечается также, что в США, в отличие от Китая, частный сектор проявляет осторожность в вопросах партнёрства в области искусственного интеллекта с государством, особенно с военными.

К настоящему времени национальные стратегии поддержки развития искусственного интеллекта приняты в 18 странах. В половине из них предусмотрено финансирование данной сферы. Его размеры варьируются от $20 млн в Австралии и Дании до $2 млрд в Южной Корее.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 66355751
159537
Hosts 5693711
820
Visitors 10843209
1916

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582