Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Стартап беспилотника: «Пчела» и «Подсолнухи» охраняют территорию вокруг дома


07.02.2019

Стартап Sunflower Labs разработал систему охраны частного дома с использованием детекторов и беспилотного летательного аппарата. Детекторы — движения и вибрационные — совмещёны с осветительными лампами, располагающимися по территории вокруг дома. После их срабатывания в случае вторжения постороннего беспилотник взмывает в воздух и начинает кружить над ним, фиксируя происходящее на камеру.

Детекторы, именуемые Sunflowers («Подсолнухи»), располагаются на столбиках высотой 0,5 м и замаскированы за счёт наличия там же светильников. На экран смартфона, через который можно управлять системой, выводится карта с обозначением детекторов. Это позволяет по мере их срабатывания судить о движении объекта.

Беспилотник, который называется Bee («Пчела»), в полёте ориентируется на детекторы, расположенные на местности. Кроме того, он использует имеющиеся на борту камеры и датчики, чтобы огибать препятствия. Когда дрон готов приземлиться, хозяин нажимает кнопку в мобильном приложении, и аппарат совершает посадку. Он опускается на посадочную базу под названием Hive («Улей»), имеющую форму воронки и позволяющую ему также подзарядиться.

При получении сигнала тревоги, означающего, что кто-то вторгся на участок, хозяин может вручную выбрать место расположения дрона в воздухе. Аппарат передаст живое изображение с разрешением 1080p на его смартфон. Когда беспилотник снова окажется на базе, он перебросит отснятый материал в облака. Владелец системы может не вести мониторинг самостоятельно, а перепоручить его охранной фирме.

В такой системе беспилотник, помимо всего прочего, играет роль сдерживающего фактора. Его звук будет хорошо слышен тому, кто вторгнется на охраняемую территорию.

Основатель стартапа Sunflower Labs Алекс Пачиков — сын Степана Пачикова, сооснователя компаний ParaGraph International и Evernote. В компании Evernote Алекс Пачиков также работал топ-менеджером. Для работы над своей системой, которая длится три года, Sunflower получила финансирование в размере $6 млн. В числе инвесторов — компания General Catalyst, в которой работает Фил Либин, бывший CEO компании Evernote, а также Black & Decker. Всё это отчётливо отражает тенденцию по приходу в сферу безопасности новых игроков и новых капиталов по мере внедрения в ней современных технологий.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64638469
22367
Hosts 5659058
884
Visitors 10743761
3011

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582