Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок камер с распознаванием автомобильных номеров растёт на 16% в год


31.01.2019

Объём продаж на мировом рынке устройств для распознавания автомобильных номеров будет расти более чем на 16% в год. К 2022 году он достигнет величины $800 млн. Такой прогноз дают специалисты из исследовательской компании IHS Markit. Они отмечают, что на развитие этого рынка влияет прогресс видеоаналитики и рост мощности процессоров.

В устройствах для распознавания автомобильных номеров теперь размещается передовая видеоаналитика. Никакого ПО в сервере при этом не требуется, а это способствует удешевлению технологии и снижению барьеров для её внедрения в разных отраслях. Повышение мощности процессоров делает системы распознавания более компактными, а их инсталляцию — лёгкой.

Развитие видеоаналитики повышает возможности интеграции распознавания в другие системы. При автоматическом обнаружении проезда на красный свет раньше использовались два отдельных устройства. Одно из них считывало номер машины, другое — устанавливало факт проезда «на красный». Теперь это делается в едином устройстве, что снижает стоимость всей системы и ускоряет её работу. Аналогичным образом, распознавание номеров объединяется с определением скорости автомобиля, контролем положения ремня безопасности или наличия шлема у мотоциклиста и с выявлением опасного вождения.

Спрос на системы распознавания автомобильных номеров ограничен в странах с низкой стоимостью рабочей силы. В них контроль доступа часто выгоднее по-прежнему производить вручную.

В тех странах, где систем распознавания становится очень много, люди начинают беспокоиться о том, не причинит ли им вред получаемая информация. Тот, кто пожелает несанкционированно следить за своей потенциальной жертвой, сможет с помощью данных из многих систем распознавания детально изучить, как она перемещается на своём автомобиле. Эти опасения будут сдерживать рост данного рынка.

Одним из следующих шагов в развитии распознавания автомобильных номеров может стать его интеграция с распознаванием лиц. Хотя приложения, сочетающие эти две технологии, уже существуют, само распознавание лиц и номеров выполняется пока в разных камерах, в том числе и потому, что расположение таких камер, как правило, должно быть разным. Однако в будущем развитие функционала камер и алгоритмов распознавания откроет путь для соединения этих технологий в одном устройстве.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 62709702
12043
Hosts 5544213
838
Visitors 10453386
1707

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582