Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хакер говорит через домашнюю камеру видеонаблюдения


10.01.2019

«Белый хакер» взломал защиту камеры Nest IQ Cam, чтобы подключиться к ней и через неё поговорить с её хозяином. Он сделал это исключительно для того, чтобы продемонстрировать хозяину камеры, сколь плохо она у него защищена. Доброжелатель дал несколько советов о том, как обеспечить сетевую безопасность устройства, чтобы подобное проникновение не мог совершить уже реальный злоумышленник.

Энди Грегг, агент по недвижимости из штата Аризона, находился в своём дворе, когда из недр собственного дома он услышал незнакомый голос, который обращался прямо к нему. Войдя в дом, Энди обнаружил, что голос звучит непосредственно из камеры видеонаблюдения Nest IQ Cam, которая располагалась недалеко от окна на передней стороне дома.

Обладатель голоса заявил, что он — «белый хакер» из Канады. По его утверждению, доступ к персональной информации Грегга был, скорее всего, взломан кем-то ранее. При этом намерения говорившего были, по его утверждению, самые мирные. «Белый» хакер, в отличие от «чёрного», занимается тем, что находит уязвимости в системах защиты информации и сообщает о них производителям и пользователям, но не использует результаты своих изысканий в корыстных целях.

Взломщик-доброжелатель назвал Греггу несколько паролей, которые он использовал на различных веб-сайтах. При этом хакер не имел доступа к изображению с камеры и не знал, где находится Грегг. Он объяснил, что такие же хакеры, но «чёрные», имеющие недобрые намерения, смогут использовать дыры в системе умного дома Грегга в преступных целях, например, чтобы определить, где он живёт, и найти момент, когда дома никого не будет, чтобы ограбить его.

Таким образом, добрый хакер наглядно продемонстрировал Греггу, насколько уязвима система защиты его умного дома. Кроме того, он дал ему несколько ценных советов о том, как укрепить её. В частности, он рассказал о возможностях двухфакторной аутентификации.

Компания Google, которая владеет компанией Nest, производителем камеры, откликнулась на эту историю. Она сообщила, что осведомлена о том, что в камеру можно проникнуть через пароли, раскрытые в результате её предыдущих взломов. Компания отмечает, что при поставке устройство не снабжается паролем по умолчанию, который было бы легко подобрать.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 62328862
359
Hosts 5512959
86
Visitors 10392236
97

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582