Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хакер говорит через домашнюю камеру видеонаблюдения


10.01.2019

«Белый хакер» взломал защиту камеры Nest IQ Cam, чтобы подключиться к ней и через неё поговорить с её хозяином. Он сделал это исключительно для того, чтобы продемонстрировать хозяину камеры, сколь плохо она у него защищена. Доброжелатель дал несколько советов о том, как обеспечить сетевую безопасность устройства, чтобы подобное проникновение не мог совершить уже реальный злоумышленник.

Энди Грегг, агент по недвижимости из штата Аризона, находился в своём дворе, когда из недр собственного дома он услышал незнакомый голос, который обращался прямо к нему. Войдя в дом, Энди обнаружил, что голос звучит непосредственно из камеры видеонаблюдения Nest IQ Cam, которая располагалась недалеко от окна на передней стороне дома.

Обладатель голоса заявил, что он — «белый хакер» из Канады. По его утверждению, доступ к персональной информации Грегга был, скорее всего, взломан кем-то ранее. При этом намерения говорившего были, по его утверждению, самые мирные. «Белый» хакер, в отличие от «чёрного», занимается тем, что находит уязвимости в системах защиты информации и сообщает о них производителям и пользователям, но не использует результаты своих изысканий в корыстных целях.

Взломщик-доброжелатель назвал Греггу несколько паролей, которые он использовал на различных веб-сайтах. При этом хакер не имел доступа к изображению с камеры и не знал, где находится Грегг. Он объяснил, что такие же хакеры, но «чёрные», имеющие недобрые намерения, смогут использовать дыры в системе умного дома Грегга в преступных целях, например, чтобы определить, где он живёт, и найти момент, когда дома никого не будет, чтобы ограбить его.

Таким образом, добрый хакер наглядно продемонстрировал Греггу, насколько уязвима система защиты его умного дома. Кроме того, он дал ему несколько ценных советов о том, как укрепить её. В частности, он рассказал о возможностях двухфакторной аутентификации.

Компания Google, которая владеет компанией Nest, производителем камеры, откликнулась на эту историю. Она сообщила, что осведомлена о том, что в камеру можно проникнуть через пароли, раскрытые в результате её предыдущих взломов. Компания отмечает, что при поставке устройство не снабжается паролем по умолчанию, который было бы легко подобрать.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 66667475
12255
Hosts 5701401
1335
Visitors 10861562
2913

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582