Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Обман системы идентификации по отпечаткам пальцев с помощью нейронных сетей


12.12.2018

Новый способ обмана систем идентификации человека по отпечаткам пальцев разработали исследователи из Нью-Йоркского университета и Университета штата Мичиган. Используя нейронные сети, они смогли строить искусственные отпечатки пальцев, которые по отношению к биометрической системе работают как «мастер-ключи». По сообщению газеты Guardian, система DeepMasterPrints — так называется детище учёных — в состоянии с вероятностью 20% обмануть систему идентификации, у которой False Acceptance Rate составляет 0,1%.

В своей работе система DeepMasterPrints использует две особенности систем идентификации по отпечаткам пальцев. Одна из них заключается в том, что из соображений эргономики большинство сканеров считывает не отпечаток пальца целиком, а любую его часть, которая первой коснётся регистрирующей поверхности. В такой системе сравнивается не весь отпечаток с образцом, а части отпечатка и соответствующие части образца. Это означает, что злоумышленник, чтобы обмануть систему, должен подобрать лишь одну десятую или сотую часть полного отпечатка.

Вторая особенность состоит в том, что некоторые элементы паппилярного узора являются более распространёнными, чем другие. В связи с этим фейковый отпечаток, который содержит много часто встречающихся элементов, сработает с большей вероятностью.

Исходя из этих предпосылок, учёные использовали две противодействующих друг другу нейронных сети. Такая пара называется также генеративно-состязательной: одна сеть генерирует результат, а вторая находит в нём ошибки и оценивает их. По этому принципу постепенно подбирается подходящий обманный отпечаток.

На первом этапе исследований создавался муляж, который мог обманывать систему идентификации, но состоял из прямоугольны элементов и выглядел не так, как отпечаток. Однако теперь нейронные сети строят уже такой ложный отпечаток, который человеческий глаз не отличает от настоящего.

Свой метод учёные сравнивают с атакой, в которой пароль подбирается из списка наиболее распространённых. Таким способом трудно взломать конкретный аккаунт, но не очень сложно — какой-нибудь любой из набора, атакуемого целиком.

Свою задачу исследователи видят не в том, чтобы снабдить злоумышленников новым инструментом, а, наоборот, в нацеливании всех, кто занимается биометрией, на поиск уязвимостей в применяемых системах.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64087364
14400
Hosts 5628183
771
Visitors 10650234
1934

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582