Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новые технологии изменят облик центров мониторинга


11.12.2018

Традиционно задача интегратора при построении центра мониторинга состояла в том, чтобы соединить в нём как можно больше систем безопасности — видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации. Такой центр обеспечивал, по возможности, быструю реакцию служб безопасности на происходящие события.

Однако развитие технологий постепенно сделало количество таких событий плохо поддающимся контролю. На передний край выходит задача их сортировки и ранжирования по важности, а также нахождения корреляции между ними. Помочь сделать всё это призваны также новые технологии, хотя и немного другие.

Надежды на «укрощение» больших объёмов данных в центрах мониторинга связывали с видеоаналитикой, однако было бы преувеличением считать, что с первой попытки она их оправдала. Теперь на рынок приходят новые системы, основанные на глубоком обучении. Их полезность будет обеспечена, как предполагается, тем, что они смогут самообучаться, причём без усилий со стороны пользователя. В перспективах такого подхода можно, при желании, сомневаться, но то количество видеоданных, которое производится сейчас камерами в крупной системе видеонаблюдения, просто не оставляет выбора. Лучше сортировать огромный видеопоток по несовершенным алгоритмам, но автоматически, чем силами человека.

Перспективным является также так называемое «расширение реальности», которое заключается в том, что данные от различных датчиков и устройств, подключённых к сети, выводятся вместе с изображением от камер и демонстрируются оператору на единой видеостене. Правильная настройка подобного сложного комплекса станет одним из отдельных навыков интегратора. Ему понадобится сочетать свой опыт и удобные приёмы, которые выработает индустрия безопасности, с особенностями конкретного объекта и даже с запросами отдельных операторов.

С развитием технологий меняется и характер работы тех, кто находится внутри центра мониторинга. От них будет требоваться умение вести аналитическую работу непосредственно в процессе приёма данных. Кроме того, в работу центра будут вовлекаться удалённые сотрудники, быстро получающие всю необходимую информацию.

На долю интеграторов выпадает, как обычно, самая хлопотная задача — оценивать реальную, а не «маркетингово-буклетную» эффективность новых технологий, а также убеждать заказчиков в необходимости потратиться на них.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 64087345
14381
Hosts 5628183
771
Visitors 10650233
1933

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582