Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Идентификация по рисунку вен ладони будет испытана в распределённой системе умного города


28.11.2018

Немецкая некоммерческая организация IOTA Foundation, занимающаяся развитием технологий блокчейна, изучает возможности идентификации людей по рисунку вен ладони в умном городе. Она проведёт экспериментальную проверку концепции, которая предусматривает использование этого вида биометрии. Система, предназначенная для выполнения такой проверки, получила название IAMPASS по имени статртапа, который займётся её построением.

В умном городе, который предполагает развивать организация, биометрическая аутентификация любого человека будет единой для всех подсистем и точек входа. Результаты сканирования ладони пользователя будут передаваться в интересующую его часть распределённой системы, охватывающей различные базы данных. Там они будут сравниваться с имеющимися записями и открывать пользователю доступ к его собственным данным или к определённым услугам. Таким образом, сканирование ладони избавит пользователя от обилия различных паролей и идентификаторов, а также снизит вероятность похищения его личных данных.

Руководители IOTA Foundation подчёркивают, что биометрия имеет огромный потенциал как средство для ускорения повсеместного внедрения блокчейна в сфере безопасности. Необходимое условие для реализации этих возможностей — достаточная степень развитости той или иной биометрической технологии.

Идентификация по рисунку вен ладони пока не столь популярна, как давно и повсеместно утвердившееся сканирование отпечатков пальцев, или как распознавание лиц, быстро обогнавшее другие биометрические факторы и доминирующее в крупных правительственных проектах в ряде стран. Однако и свои успехи на рынке у технологии идентификации по ладони также имеются. Компания Fujitsu, например, активно внедряет её в Японии в сфере контроля доступа, а также в платёжных системах.

Одно из несомненных достоинств биометрии на основе вен ладони является её устойчивость к «спуфингу», то есть к попыткам злоумышленника предъявить муляж или иной вид ложного идентификатора. Ожидается, что система IAMPASS после её реализации может послужить делу популяризации этой технологии.

Компания:  Интернет вещей (IoT)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113809690
33637
Hosts 10481024
1591
Visitors 21939175
2356

12

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582