Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Авиакомпании и аэропорты инвестируют в биометрию, блокчейн и искусственный интеллект


14.11.2018

Биометрия является ключевым направлением в инвестициях авиакомпаний и аэропортов, направленных на повышение безопасности перелётов для пассажиров и на обеспечение им дополнительных удобств. На ближайшие три года 77% аэропортов и 71% авиакомпаний планируют крупные программы в области биометрической идентификации. Это показало исследование, выполненное швейцарской организацией SITA, оказывающей телекоммуникационные и IT-услуги в области авиации.

С помощью биометрических технологий выполняется безопасная и безбумажная идентификация пассажиров сразу на нескольких этапах перелёта. Многие аэропорты мира уже внедрили у себя этот способ проверки личности. Инвестиции в данные технологии за последние два года держались на стабильном уровне. Предсказывается, что за 2018 год у авиакомпаний этот вид расходов составит в среднем 3,7% от доходов, а у аэропортов — 5,7%.

В качестве основных сложностей при внедрении биометрических технологий более трети авиакомпаний указывает отсутствие стандартов для процесса их интеграции в аэропортах. Сами аэропорты согласны с такой оценкой, однако 39% из них добавляют к этому необходимость соблюдать требования государственных органов и преодолевать законодательные ограничения.

Авиакомпании и аэропорты присматриваются также к иным новым технологиям. Упростить процессы идентификации пассажиров поможет блокчейн. Он даёт верный способ снизить число проверок идентичности пассажиров. Так считают в 40% авиакомпаний и в 36% аэропортов.

Ещё одно направление вложений — искусственный интеллект, сулящий тем, кто его применяет, немалые стратегические и операционные преимущества. Включат его в программы исследований и разработок до 2021 года 84% авиакомпаний. Год назад этот показатель был равен 52%. У аэропортов аналогичная доля выросла за этот же год с 34 до 61%. Авиакомпании видят для себя потенциал искусственного интеллекта в том, чтобы использовать виртуальных агентов и помощников, а для аэропортов он станет средством предсказательной аналитики, помогающей улучшить операционные показатели.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 66667541
12321
Hosts 5701408
1342
Visitors 10861581
2932

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582