Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Полиция проверяет нательные камеры после того, как одна из них взорвалась


07.11.2018

Полиция Нью-Йорка проверяет нательные камеры, состоящие у нее на вооружении, после того, как одна из них взорвалась во время зарядки аккумулятора. Проверку пройдет только данная модель — LE-5 от компании Vievu. При взрыве никто не пострадал.

Во время ночного дежурства офицер полиции заметил, что над одной из нательных камер, которые были установлены для подзарядки, вьётся дымок. Он выключил камеру, после чего она взорвалась, что вызвало также пожар. К счастью, никому из людей не было причинено никакого вреда.

В 16 подразделениях полиции Нью-Йорка имелось 2990 камер Vievu LE-5. После происшествия использование камер приостановлено, и они изымаются. Носившие их правоохранители будут пока нести службу без нательных камер. Кроме того, у полиции Нью-Йорка имеется 15 500 единиц нательных камер более ранней модели — LE-4. На них данная мера не распространяется, и они по-прежнему применяются стражами порядка.

Столь большое количество камер в полиции города объясняется тем, что власти уделяют этому устройству большое внимание. Ранее предполагалось, что к концу 2019 года каждый из более чем 34 тысяч полицейских Нью-Йорка будет носить нательную камеру. Теперь эти планы оказались под угрозой.

Компания Vievu выиграла контракт на поставку нательных камер для полиции Нью-Йорка стоимостью $6,4 млн в 2016 году. В день, когда было объявлено об этом решении, акции её конкурента, компании Taser International, подешевели на 14%.

В июне, когда производилась поставка камер LE-5, как раз случился аналогичный инцидент с пожаром в другом американском подразделении полиции. Департамент полиции Нью-Йорка заказал компании Vievu его отдельное расследование, в ходе которого было установлено, что взрыв произошёл из-за того, что при вскрытии камеры была повреждена батарейка.

Компания Axon, которой принадлежит Vievu, сообщила, что тесно сотрудничает с департаментом, чтобы исследовать причины произошедшего. «Безопасность полицейских крайне важна для Axon, — провозглашает компания. — Мы будем делать всё возможное, чтобы разрешить ситуацию быстро и безопасно».

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59763091
1409
Hosts 5296353
285
Visitors 10015834
387

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582