Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Шпионского микрочипа, скорее всего, не было, но он может появиться


01.11.2018

Компании, упомянутые в публикации о шпионском микрочипе, который китайские власти якобы внедрили в видеосерверы, произведённые для США, продолжают опровергать сделанные в ней утверждения. Глава корпорации Apple Тим Кук в призвал агентство Bloomberg аннулировать публикацию. Он заявил, что информация о том, будто такие чипы были найдены, в том числе, на серверах, поставлявшихся в Apple, не имеет под собой никаких оснований.

По утверждению агентства Bloomberg, шпионский микрочип внедрялся в сервера для потоковой передачи видеоизображения, которые поставлял стартап Elemental Technologies, позже купленный компанией Amazon.com. По версии расследователей чип ставился на материнскую плату производства компании Super Micro Computer её китайскими поставщиками.

Другие компании, которые фигурируют в данном сообщении, как и Apple, не только не подтверждают факт обнаружения у них в видеосерверах нештатного микрочипа, но и отрицают, что кто-то из ФБР обращался к ним по данному вопросу.

В заявлении компании Amazon отмечается, что в своё время при изучении стартапа Elemental Technologies она не обнаруживала никаких шпионских чипов. Теперь, после выхода статьи, компания перепроверила всю связанную с этим информацию и не нашла в ней никаких подтверждений «легенды о чипе».

Сама компания Super Micro Computer заявила, что «никогда не находила какие-либо вредоносные чипы» на выпускаемых ею материнских платах и «не получала информации от кого-либо из заказчиков о нахождении таких чипов». После выхода статьи стоимость её акций упала на 40%.

Опровержение пришло и на уровне федеральных ведомств. Министерство внутренней безопасности заявило, что у него нет никаких доказательств фактов, изложенных в статье, и нет оснований сомневаться в словах компаний, которые отрицают эти факты. ФБР, в свою очередь, сообщило, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

В то же время, многие специалисты по информационной безопасности соглашаются с тем, что ситуация с внедрением шпионского чипа вполне может случиться в будущем. Безопасность цепочек поставок с предприятий, выпускающих электронику, действительно находится на низком уровне.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59762931
1249
Hosts 5296338
270
Visitors 10015811
364

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582