Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение пока не стало настоящим средством защиты


02.10.2018

В видеонаблюдении происходят грандиозные сдвиги. Разрешение стало уже «больше, чем нужно». Развивается видеоаналитика, и на подходе — искусственный интеллект. Телекамеры ставятся на беспилотники и на роботов, проникают в жилище и интегрируются с охранной сигнализацией. Однако по большому счёту всё это почему-то не приводит к значительному росту числа раскрываемых и предотвращаемых преступлений.

Производители продолжают биться над некоторыми проблемами, в решении которых они продвинулись совсем слабо. Часть из них связана с окружающей камеру средой. В частности, задачу ведения видеонаблюдения в уличных условиях нельзя считать решённой. Плохое освещение, экстремальная температура и осадки, ухудшающие видимость, негативно влияют на операционные свойства большинства камер видеонаблюдения. Оптика объективов по-прежнему подвержена эффектам, затрудняющим получение качественного изображения.

Ещё один общий недостаток видеонаблюдения выражается в том, насколько легко манипулировать установленным на объекте оборудованием. Если кто-то распылил спрей на объектив или в нужный момент, наоборот, замотал чем-то своё лицо, то далее телекамера передаёт бесполезное изображение.

В большинстве случаев камеры эффективно обозревают сцену только тогда, когда они размещены на открытых местах, где их хорошовидно в том числе и потенциальному злоумышленнику. Разрушить же дорогую телекамеру можно одним ударом.

Раньше к этому добавлялась, а где-то и до сих пор добавляется необходимость сажать для просмотра изображения оператора видеонаблюдения. Видеоаналитика лишила этого горемыку необходимости мучаться, но проблема быстрого и точного реагирования на происходящее сохраняется. Автоматический анализ изображения прекрасен, но такая система всё равно будет забрасывать человека множеством сообщений о ничего не значащих событиях. Даже к системе глубокого обучения в этом плане останется немало претензий.

Словом, видеонаблюдение — это лишь прообраз будущей системы безопасности. В нём должно произойти ещё много изменений для того, чтобы оно стало по-настоящему защищать. Возможно, основной путь к этому лежит через его интеграцию с другими системами.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 64548150
13811
Hosts 5654246
1136
Visitors 10728556
3229

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582