Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение пока не стало настоящим средством защиты


02.10.2018

В видеонаблюдении происходят грандиозные сдвиги. Разрешение стало уже «больше, чем нужно». Развивается видеоаналитика, и на подходе — искусственный интеллект. Телекамеры ставятся на беспилотники и на роботов, проникают в жилище и интегрируются с охранной сигнализацией. Однако по большому счёту всё это почему-то не приводит к значительному росту числа раскрываемых и предотвращаемых преступлений.

Производители продолжают биться над некоторыми проблемами, в решении которых они продвинулись совсем слабо. Часть из них связана с окружающей камеру средой. В частности, задачу ведения видеонаблюдения в уличных условиях нельзя считать решённой. Плохое освещение, экстремальная температура и осадки, ухудшающие видимость, негативно влияют на операционные свойства большинства камер видеонаблюдения. Оптика объективов по-прежнему подвержена эффектам, затрудняющим получение качественного изображения.

Ещё один общий недостаток видеонаблюдения выражается в том, насколько легко манипулировать установленным на объекте оборудованием. Если кто-то распылил спрей на объектив или в нужный момент, наоборот, замотал чем-то своё лицо, то далее телекамера передаёт бесполезное изображение.

В большинстве случаев камеры эффективно обозревают сцену только тогда, когда они размещены на открытых местах, где их хорошовидно в том числе и потенциальному злоумышленнику. Разрушить же дорогую телекамеру можно одним ударом.

Раньше к этому добавлялась, а где-то и до сих пор добавляется необходимость сажать для просмотра изображения оператора видеонаблюдения. Видеоаналитика лишила этого горемыку необходимости мучаться, но проблема быстрого и точного реагирования на происходящее сохраняется. Автоматический анализ изображения прекрасен, но такая система всё равно будет забрасывать человека множеством сообщений о ничего не значащих событиях. Даже к системе глубокого обучения в этом плане останется немало претензий.

Словом, видеонаблюдение — это лишь прообраз будущей системы безопасности. В нём должно произойти ещё много изменений для того, чтобы оно стало по-настоящему защищать. Возможно, основной путь к этому лежит через его интеграцию с другими системами.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61882775
2114
Hosts 5465076
307
Visitors 10320753
361

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582