Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Система для распознавания лиц на ходу поможет контролировать вход на массовые мероприятия


19.09.2018

Стартап под названием Blink Identity, действующий в Техасе, планирует оснащать своей системой распознавания лиц входы в места проведения массовых мероприятий. Особенность системы состоит в том, что она может выполнять распознавание лица идущего человека. Именно это позволяет применять систему там, где одновременно движется много народу.

Технология от Blink Identity позволяет распознавать лицо человека, который идёт пешком с обычной скоростью. Компания утверждает, что так можно распознавать до 60 лиц в минуту, если люди идут перед камерой с нормальной скоростью пешехода. Им не надо останавливаться система распознает лицо на ходу.

Если завести в систему фотографии всех, кто купил билеты на данное мероприятие, можно будет очень быстро пропускать этих людей через вход. Это позволит обеспечить быстрый проход в концертный зал или на арену десятков тысяч людей. Заодно можно вести в толпе поиск тех, кем интересуются правоохранительные органы. Уже находясь на трибунах, зрители смогут с помощью распознавания лиц покупать напитки и сувениры или проходить в ВИП-ложи.

Ещё одной сферой для использования своей разработки компания считает медицину. Кроме того, ею предполагается оснащать офисы крупных компаний, в которых с помощью распознавания лиц будет выполняться не только контроль доступа, но и сбор информации о местонахождении сотрудников.

Компания приблизилась к возможности реализовать свою идею после того, как получила деньги на развитие в размере $1,5 млн от инвестиционные фонда Sinai Ventures. В финансировании приняли участие Live Nation, Techstars и другие компании, работающие в индустрии развлечений. Этой весной компания стала участником программы поддержки в музыкальном акселераторе Techstars, который выполняет кураторство над стартапами и инвестирует в них по $120 тысяч.

Основатели компании Blink Identity — Мэри Хаскетт и доктор Алекс Килпатрик — ранее занимались разработкой биометрических системы для Министерства обороны. Этот факт благоприятно сказывается на доверии к ним со стороны инвестиционных фондов.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 60330061
12321
Hosts 5357199
1452
Visitors 10132574
2311

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582