Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Учёные создали прозрачный и гибкий сканер отпечатков пальцев


10.09.2018

Новую технологию считывания отпечатков пальцев, в которой сканер является одновременно прозрачным и гибким, разработали исследователи из Южной Кореи. Как отмечается в статье авторов, опубликованной в издании Nature Communications, в разработанной ими системе используется массив из гибких электродов, изготовленных из сверхдлинного металлического нановолокна и нанопровода.

Работает сканер по хорошо известному ёмкостному принципу — там, где гребни папиллярного узора пальца соприкасаются с поверхностью сканера, меняется ёмкость p-n-переходов в полупроводниковой матрице. Применяемые в новой разработке считывающие элементы обеспечат разрешение 318 точек на дюйм. Работа выполнена в центре Samsung Display-UNIST Национального института науки и технологий Ульсана.

Одним из свойств нового сканера является «выдающаяся способность к механическому сгибу». Более того, данный материал может применяться в сочетании с прозрачными датчиками давления и температуры кожи пальца. Это позволит обнаруживать момент начала нажатия пальца на сенсор и измерять силу, с которой он на него давит.

Одновременное измерение температуры пальца и считывание его отпечатка даст возможность автоматически отличать палец человека от муляжа. Теоретически обойти такую защиту злоумышленник сможет, однако на практике это потребует от него огромных затрат.

Прозрачный сенсор отпечатков пальцев, по утверждению исследователей, крайне востребован на фоне того, как всё более широкое распространение получают средства биометрической идентификации на смартфонах и в умных часах. А поскольку производители устройств стараются максимально использовать поверхность экрана, а также оптимально располагать компоненты смартфона по его объёму, прозрачный сенсор будет им весьма полезен. Его можно будет располагать прямо на экране.

Найдёт ли новая разработка применение в СКУД? Это вполне возможно в будущем, но в сейчас индустрия производства смартфонов, безусловно, лидирует в формировании спроса на инновации в данной сфере. И не только в ней.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61086601
2137
Hosts 5411972
341
Visitors 10234545
477

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582