Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Голосовое управление утверждается на рынке систем охранной сигнализации


30.07.2018

На рынке охранной сигнализации доля систем, управляемых голосом, будет расти на 7% в год. Такой прогноз даёт исследовательская компания IHS Markit. В результате процент систем, традиционно управляемых с клавиатуры или с брелка, сократится с 91% в 2017 году до 81% в 2022 году.

Голосовые помощники меняют способ взаимодействия пользователей с их домашними устройствами, в том числе с теми, которые обеспечивают охранную сигнализацию. Всё чаще пользователи используют умных помощников для того, чтобы ставить систему на охрану и снимать с охраны.

По итогам 2017 года 21% домашних систем с профессиональным мониторингом имел дополнительные виды подключений и функции, помимо основного назначения — передачи тревожных сообщений. По расчётам экспертов, эта доля будет расти на 17% в год и к 2022 году увеличится до 35%.

Использование голосовых команд делает работу с системой охранной сигнализации не только более удобной, но и быстрой. В этом случае не нужно выбирать и запоминать место для хранения брелка или вводить ПИН-код в клавиатуру. Отпадает необходимость в физическом взаимодействии с системой. Даже пользователь, предпочитающий традиционные способы контроля, может применять голос в качестве резервного способа управления на случай сбоя в клавиатуре или смартфоне либо потери брелка.

Когда пользователь современной системы активирует её заранее заданной голосовой командой, она просит его ввести пароль. Это помешает чужому человеку, подошедшему к дому, с улицы снять систему с охраны. В будущем на смену паролю придёт распознавание голоса, и процесс общения с системой упростится.

К числу недостатков голосового управления домашними системами можно отнести их зависимость от связи по Wi-Fi — если её не стало, то всё не работает. В случае распознавания голоса возникает также вопрос о том, где хранятся образцы голосов пользователей — в облаках, на сервере компании, выполняющей охранный мониторинг, или где-то ещё — и не «утекут» ли они оттуда.

При наличии распознавания голоса систему можно будет настроить так, чтобы она, услышав хозяина, автоматически, без каких-либо действий с его стороны, снимала сигнализацию с охраны.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60323912
6172
Hosts 5356627
880
Visitors 10131554
1229

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582