Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Голосовое управление утверждается на рынке систем охранной сигнализации


30.07.2018

На рынке охранной сигнализации доля систем, управляемых голосом, будет расти на 7% в год. Такой прогноз даёт исследовательская компания IHS Markit. В результате процент систем, традиционно управляемых с клавиатуры или с брелка, сократится с 91% в 2017 году до 81% в 2022 году.

Голосовые помощники меняют способ взаимодействия пользователей с их домашними устройствами, в том числе с теми, которые обеспечивают охранную сигнализацию. Всё чаще пользователи используют умных помощников для того, чтобы ставить систему на охрану и снимать с охраны.

По итогам 2017 года 21% домашних систем с профессиональным мониторингом имел дополнительные виды подключений и функции, помимо основного назначения — передачи тревожных сообщений. По расчётам экспертов, эта доля будет расти на 17% в год и к 2022 году увеличится до 35%.

Использование голосовых команд делает работу с системой охранной сигнализации не только более удобной, но и быстрой. В этом случае не нужно выбирать и запоминать место для хранения брелка или вводить ПИН-код в клавиатуру. Отпадает необходимость в физическом взаимодействии с системой. Даже пользователь, предпочитающий традиционные способы контроля, может применять голос в качестве резервного способа управления на случай сбоя в клавиатуре или смартфоне либо потери брелка.

Когда пользователь современной системы активирует её заранее заданной голосовой командой, она просит его ввести пароль. Это помешает чужому человеку, подошедшему к дому, с улицы снять систему с охраны. В будущем на смену паролю придёт распознавание голоса, и процесс общения с системой упростится.

К числу недостатков голосового управления домашними системами можно отнести их зависимость от связи по Wi-Fi — если её не стало, то всё не работает. В случае распознавания голоса возникает также вопрос о том, где хранятся образцы голосов пользователей — в облаках, на сервере компании, выполняющей охранный мониторинг, или где-то ещё — и не «утекут» ли они оттуда.

При наличии распознавания голоса систему можно будет настроить так, чтобы она, услышав хозяина, автоматически, без каких-либо действий с его стороны, снимала сигнализацию с охраны.

Количество показов: 366

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58457688
12361
Hosts 5157874
1138
Visitors 9742934
2416

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582