Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения для работы с данными объёмом свыше 500 Тбайт


26.07.2018

Новую систему видеонаблюдения большого масштаба, рассчитанную на работу с видеоданными объёмом свыше 500 Тбайт, выпустила компания Pivot3. Система ориентирована на получение и хранение больших объёмов видеоинформации при минимальных затратах. При этом в ней обеспечивается высокая производительность при отсутствии сбоев и простота управления. Система адресована крупным предприятиям.

Как и другие продукты компании Pivot3, новая система строится на её концепции «гиперконвергированной инфраструктуры». Применительно к видеонаблюдению это означает, что изображение с любой камеры может поступать на любое устройство хранения по каналам, пропускная способность которых максимально объединена между собой. В такой системе отсутствуют узкие места с точки зрения записи и трансляции. Баланс между этими ресурсами системы обеспечивается автоматически.

Новая разработка, по словам её создателей, решает такие задачи, которые не под силу обычным системам видеонаблюдения. Систему, построенную на IP-видеорегистраторах и традиционных серверах, не получится просто так увеличивать — её производительность будет расти гораздо медленнее, чем стоимость. Система, которую выпустила компания Pivot3, изначально рассчитана на работу с огромными массивами данных и допускает значительное расширение при сохранении устойчивости, надёжности и соотношения «цена — качество».

При подготовке новой системы компания переделала своё ПО, приспособив его для одновременной работы с очень большими объёмами данных и мощностями подключаемого оборудования. Платформа, на которой строится система, рассчитана на решение критически важных задач.

В устройстве хранения V5-2000 от компании Pivot3, с которым работает новая система, используются сдвоенные процессоры Intel Xeon Scalable. В каждом устройстве записываются данные ёмкостью до 288 Тбайт. В числе функций этого оборудования — автоматическое восстановление после сбоя и защита информации на современном уровне. Это исключает простои системы и потерю данных.

В новой системе может храниться до 6000 Тбайт информации в одной стойке. К системе подключается свыше 15 тысяч камер видеонаблюдения. При этом максимально снижены показатели потребляемой мощности и требования к системе охлаждения. Изображение формируется с общей скоростью до 30 000 Мбит/с.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 61660542
24696
Hosts 5454199
1271
Visitors 10303067
1889

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582