Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения для работы с данными объёмом свыше 500 Тбайт


26.07.2018

Новую систему видеонаблюдения большого масштаба, рассчитанную на работу с видеоданными объёмом свыше 500 Тбайт, выпустила компания Pivot3. Система ориентирована на получение и хранение больших объёмов видеоинформации при минимальных затратах. При этом в ней обеспечивается высокая производительность при отсутствии сбоев и простота управления. Система адресована крупным предприятиям.

Как и другие продукты компании Pivot3, новая система строится на её концепции «гиперконвергированной инфраструктуры». Применительно к видеонаблюдению это означает, что изображение с любой камеры может поступать на любое устройство хранения по каналам, пропускная способность которых максимально объединена между собой. В такой системе отсутствуют узкие места с точки зрения записи и трансляции. Баланс между этими ресурсами системы обеспечивается автоматически.

Новая разработка, по словам её создателей, решает такие задачи, которые не под силу обычным системам видеонаблюдения. Систему, построенную на IP-видеорегистраторах и традиционных серверах, не получится просто так увеличивать — её производительность будет расти гораздо медленнее, чем стоимость. Система, которую выпустила компания Pivot3, изначально рассчитана на работу с огромными массивами данных и допускает значительное расширение при сохранении устойчивости, надёжности и соотношения «цена — качество».

При подготовке новой системы компания переделала своё ПО, приспособив его для одновременной работы с очень большими объёмами данных и мощностями подключаемого оборудования. Платформа, на которой строится система, рассчитана на решение критически важных задач.

В устройстве хранения V5-2000 от компании Pivot3, с которым работает новая система, используются сдвоенные процессоры Intel Xeon Scalable. В каждом устройстве записываются данные ёмкостью до 288 Тбайт. В числе функций этого оборудования — автоматическое восстановление после сбоя и защита информации на современном уровне. Это исключает простои системы и потерю данных.

В новой системе может храниться до 6000 Тбайт информации в одной стойке. К системе подключается свыше 15 тысяч камер видеонаблюдения. При этом максимально снижены показатели потребляемой мощности и требования к системе охлаждения. Изображение формируется с общей скоростью до 30 000 Мбит/с.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 60333515
15775
Hosts 5357299
1552
Visitors 10132814
2559

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582