Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Биометрия становится сначала привычной, потом удобной


20.07.2018

Быстро и достаточно незаметно биометрия превратилась в последние годы из дорогой экзотики в доступный и надёжный способ аутентификации. Причиной этого стал, с одной стороны, общий прогресс технологий. С другой стороны, способу проверки идентичности, казавшемуся когда-то столь необычным, нужно было время, чтобы утвердиться в сознании людей в качестве чего-то обыденного. И это время прошло, но лишь частично.

Чтобы стать привычным средством контроля доступа, биометрия должна была появиться сначала там, где она является полезной, но не слишком важной. Иными словами, пользователь, который не готов доверить ей свой дом или офис, вполне может применять её, чтобы запирать ворота, ведущие на участок, гараж или винный погреб. Именно это и наблюдается сейчас в сегменте дорогого жилья.

В связи с этим биометрия приходит на отдельные вертикальные рынки. Она не удостоилась слишком большого внимания на критически важных объектах, но вполне уместна в клубах с фиксированным членством, в спортивных залах, в школах. В спортивных сооружениях биометрия особенно востребована, потому что человек, идущий в спортзал или бассейн, не хочет брать с собой лишних предметов, в том числе ключей или карт.

Школа — подходящее место для тестирования системы в жёстких условиях. С другой стороны, биометрия в школе встретит сопротивление тех родителей, которые не хотят, чтобы личные данные их детей собирались и использовались в повседневно работающей системе, защищённость которой не будет слишком высокой.

На объектах с повышенной степенью защищённости ситуация меняется на противоположную, если биометрию рассматривают как один из факторов аутентификации, применяемых в сочетании с другими. В таком виде она здесь не отвергается, а вполне приветствуется.

Удобство применения биометрии вышло на первый план сразу, как только она стала привычной и общеизвестной. Это требование является естественным продолжением отсутствия необходимости носить с собой какой-то предмет в качестве идентификатора. Кроме того, внимание к комфортности призвано преодолеть то вторжение в личное пространство, которое совершается при аутентификации.

Заказчику нужна безопасность, а пользователю — удобство. С этой точки зрения, мультимодальная биометрия выгодна именно заказчику, поскольку она укрепляет безопасность. Пользователь не будет от неё в восторге, поскольку использование двух-трёх факторов противоречит идее быстроты и комфорта.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61882221
1560
Hosts 5465010
241
Visitors 10320658
265

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582