Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Биометрия становится сначала привычной, потом удобной


20.07.2018

Быстро и достаточно незаметно биометрия превратилась в последние годы из дорогой экзотики в доступный и надёжный способ аутентификации. Причиной этого стал, с одной стороны, общий прогресс технологий. С другой стороны, способу проверки идентичности, казавшемуся когда-то столь необычным, нужно было время, чтобы утвердиться в сознании людей в качестве чего-то обыденного. И это время прошло, но лишь частично.

Чтобы стать привычным средством контроля доступа, биометрия должна была появиться сначала там, где она является полезной, но не слишком важной. Иными словами, пользователь, который не готов доверить ей свой дом или офис, вполне может применять её, чтобы запирать ворота, ведущие на участок, гараж или винный погреб. Именно это и наблюдается сейчас в сегменте дорогого жилья.

В связи с этим биометрия приходит на отдельные вертикальные рынки. Она не удостоилась слишком большого внимания на критически важных объектах, но вполне уместна в клубах с фиксированным членством, в спортивных залах, в школах. В спортивных сооружениях биометрия особенно востребована, потому что человек, идущий в спортзал или бассейн, не хочет брать с собой лишних предметов, в том числе ключей или карт.

Школа — подходящее место для тестирования системы в жёстких условиях. С другой стороны, биометрия в школе встретит сопротивление тех родителей, которые не хотят, чтобы личные данные их детей собирались и использовались в повседневно работающей системе, защищённость которой не будет слишком высокой.

На объектах с повышенной степенью защищённости ситуация меняется на противоположную, если биометрию рассматривают как один из факторов аутентификации, применяемых в сочетании с другими. В таком виде она здесь не отвергается, а вполне приветствуется.

Удобство применения биометрии вышло на первый план сразу, как только она стала привычной и общеизвестной. Это требование является естественным продолжением отсутствия необходимости носить с собой какой-то предмет в качестве идентификатора. Кроме того, внимание к комфортности призвано преодолеть то вторжение в личное пространство, которое совершается при аутентификации.

Заказчику нужна безопасность, а пользователю — удобство. С этой точки зрения, мультимодальная биометрия выгодна именно заказчику, поскольку она укрепляет безопасность. Пользователь не будет от неё в восторге, поскольку использование двух-трёх факторов противоречит идее быстроты и комфорта.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 64548528
14189
Hosts 5654272
1162
Visitors 10728661
3337

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582