Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Для компании Pelco ищут покупателя


03.07.2018

Компании Pelco подыскивают покупателя. Об этом сообщает Интернет ресурс IPVM со ссылкой на несколько разных источников. Согласно этим данным, поиском варианта для продажи Pelco занимается американская финансово-инвестиционная компания Baird.

В 2008 году компания Pelco, крупный американский производитель систем видеонаблюдения, была приобретена концерном Schneider Electric за $1,5 млрд. С тех пор объём продаж Pelco снижался из года в год, что было особенно заметно на фоне уверенного роста рынка видеонаблюдения, наблюдавшегося всё это время. В 2005 году её объём продаж составил $506 млн, а в 2018 он ожидается на уровне порядка $220 млн.

При этом Pelco продолжает выпускать новые продукты, идя в ногу со временем. В частности, в апреле она объявила о технологическом альянсе с IBM в сфере использования искусственного интеллекта для анализа больших объёмов видеозаписей. Тогда же Pelco представила новые решения для различных вертикальных рынков.

По мнению некоторых экспертов, одной из причин прохладного или, возможно, пренебрежительного отношения к вопросам развития Pelco со стороны менеджмента Schneider Electric могла быть ничтожность объёма продаж компании по сравнению с общим оборотом концерна. Другие подчёркивают, что для того, чтобы успешно руководить крупным производителем систем безопасности, необходимо понимать специфику этого рынка. В пределах гигантской бизнес-структуры, занятой сразу во многих сферах, достичь такого понимания нереально.

Несомненно, одной из причин неудач Pelco стало также быстрое развитие китайских производителей, основанное на их конкурентном преимуществе в виде низких цен на продукцию. Очевидно, руководители Schneider Electric в 2008 году не могли, совершая свою покупку, предвидеть, сколь грандиозных масштабов достигнет это явление.

Информация о возможной продаже Pelco появляется в ситуации, когда нынешняя американская администрация декларирует необходимость поддержки отечественного производителя. Будет ли у покупателя шанс сыграть на этом? Возможно, идея продавать компанию именно сейчас может быть связана с попыткой привлечь данной перспективой потенциальных покупателей.

Количество показов: 421
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57657102
24577
Hosts 5095071
2276
Visitors 9581141
6035

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582