Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как защищает свои камеры видеонаблюдения от хакеров компания Canon


08.06.2018

Представители компании Canon дали свои пояснения по поводу произошедших в апреле-мае атак на выпущенные ею IP-камеры видеонаблюдения, которые установлены на различных объектах в Японии. Атаки привели к взлому более чем 60 камер или их переходу в нерабочее состояние. На экранах, воспроизводящих изображение от многих из этих камер, появилась надпись на английском: I’m Hacked. bye2 («Я взломана, до свидания до…»).

По какому критерию камеры были выбраны в качестве целей для атаки, непонятно. Сначала менеджеры рыбного рынка в Хиросиме внезапно обнаружили, что экраны мониторов у них стали чёрными. Затем атаке подверглись камеры, которые используются для контроля уровня воды в каналах в городе Ятиё в префектуре Чиба. При этом оказалось, что пароли для доступа к камерам изменены.

Через несколько дней схожая проблема была выявлена в городе Агео в префектуре Сайтама, где с помощью камер также наблюдают за уровнем воды. В итоге власти обоих городов признали, что в камерах не менялись пароли, используемые по умолчанию. Кроме того, в числе атакованных оказались камеры в доме для ухода за инвалидами в городе Кобе и в филиале одной компании из префектуры Сайтама, расположенном в городе Наха на Окинаве.

Вскоре после инцидента компания Canon объявила, что не может комментировать каждый случай в отдельности, и лишь призвала своих клиентов изменить пароли по умолчанию для удалённого доступа к камерам. И вот теперь такие комментарии поступили.

Представители компании сообщили, что в камерах Canon, выпущенных начиная с 2016 года, пароль в заводских предустановках отсутствует. Пользователь неизбежно должен выдумывать собственные логин и пароль. Каких-либо уязвимостей в камерах Canon к настоящему моменту не обнаружено.

В то же время, в камерах Canon, выпущенных до 2016 года, по умолчанию имелись пароли, заданные производителем. В течение июня компания выпустит обновление прошивки для камер, изготовленных в 2015 году. После его загрузки пользователю придётся вводить свои логин и пароль.

Для более старых моделей данная проблема в настоящее время изучается. Однако, с учётом возраста таких камер, наилучшим вариантом для них будет не обновление ПО, а просто смена паролей.

Количество показов: 446
Компания:  Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57498510
20667
Hosts 5082231
2210
Visitors 9549177
4764

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582