Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Canon покупает разработчика систем видеоаналитики


15.05.2018

Компания Canon купит израильскую компанию BriefCam, разработчика систем видеоаналитики. Условия предстоящей сделки не разглашаются. В результате компании Canon теперь будут принадлежать три производителя из сферы видеонаблюдения — Axis Communications, Milestone Systems и BriefCam.

Компания BriefCam появилась на рынке в 2007 году с технологией быстрого поиска в видеоархиве Video Synopsis, которая стала популярна среди заказчиков. Позже она активно работала в сфере видеоаналитики и искусственного интеллекта. После покупки продукция компании может стать органичным дополнением для камер, выпускаемых компанией Axis, и для ПО, которое разрабатывает Milestone.

«Приобретение позволит компании BriefCam продолжать поставки на рынок передовых разработок в сфере видеоаналитики, оставаясь при этом отдельной компанией в составе Canon Group», — говорит Тревор Мац, президент и CEO компании BriefCam. Он считает, что возможности компании по продвижению её продукции на различных рынках укрепятся. При этом BriefCam будет там, где это необходимо, действовать совместно с компаниями Axis и Milestone в вопросах развития технологий, производства, использования интеллектуальной собственности и ведения продаж.

Платформа, на которой строятся продукты BriefCam, останется открытой, в результате чего их по-прежнему можно будет использовать в составе систем от других производителей.

Многие эксперты считают покупку удачной. Компания BriefCam сообщила, что в 2017 году её доход увеличился на 100%, и что на 2018 год запланирован такой же рост. Спрос на видеоаналитику высок и будет ещё выше. По данным компании Memoori, около 120 компаний в мире занимаются сейчас видеоаналитикой. С другой стороны, отмечается, что продукция компании BriefCam стоит дорого, и её использование оправдано только для крупных заказчиков.

По мнению специалистов исследовательской компании IHS Markit, сейчас Canon отстаёт в сфере искусственного интеллекта от ряда других крупных компаний. Покупка призвана помочь её преодолеть это отставание.

Компания:  Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 61087137
2673
Hosts 5412005
374
Visitors 10234652
588

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582