Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Соседи обмениваются изображениями с камер видеонаблюдения с помощью нового приложения


28.03.2018

Просматривать изображение от IP-камер соседей и давать им доступ к своим камерам смогут пользователи нового приложения Streety, которое выпустила компания Vivint. Расчёт при этом делается на то, что частные пользователи смогут, объединяя ресурсы, добиваться высокого уровня безопасности.

Работа приложения не зависит от того, камеры какого бренда применяются пользователи. Оно будет распространяться бесплатно, причём для того, чтобы скачать его, совсем не обязательно быть клиентом компании Vivint. Этой весной приложение будет доступно только в США и Канаде.

Если обладатель домашних камер является клиентом компании Vivint, он может выбрать те камеры, изображением от которых он готов делиться с окружающими. Владелец камер, которые не обслуживает Vivint, могут выкладывать видеофрагменты в общую группу.

В жилых кварталах, в отличие от многих коммерческих объектов, чаще всего бывает невозможно выделить несколько ключевых точек, за которыми особенно важно наблюдать. Вместо этого у каждого жителя такие точки — свои. Поэтому объединение ресурсов различных частных систем видеонаблюдения здесь особенно важно.

Приложение Streety позволяет каждому частному жителю смотреть не только за своим домом, но и за соседскими. Людям даётся возможность присматривать за домами тех, кто в отъезде. Несколько десятков домов могут установить постоянное дежурство с общим набором камер. Разбор зафиксированных событий также удобно производить вместе.

Если одного из пользователей интересует информация по какому-либо инциденту или просто появлению подозрительных личностей, он может запросить у соседей видеозаписи. Если владелец камеры одобрит такой запрос, то видеоролик с соответствующей записью отправляется от него в качестве ответа.

Поскольку приложение рассчитано исключительно на взаимодействие между соседями, в него заложено ограничение на дальность связи около 300 метров. В приложение встроена также система верификации от независимого производителя, которая применяется при вступлении в группу нового пользователя.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 113798636
22583
Hosts 10480779
1346
Visitors 21938796
1977

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582