Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сфера охранного мониторинга ищет защиты от Интернет-провайдеров


05.03.2018

Компании из сферы охранного мониторинга США лоббируют изменения в Телекоммуникационном акте, действующем в стране с 1996 года. Они добиваются дополнения к главе, которая защищает эти компании от операторов телефонии. Предлагается модернизировать её так, чтобы она защищала их ещё и от Интернет-провайдеров.

Потребность в таких дополнениях возникла у компаний, которые занимаются мониторингом охранной сигнализации и изображения с камер видеонаблюдения своих клиентов, после частичной отмены сетевого нейтралитета, состоявшейся в конце прошлого года. Принцип сетевого нейтралитета, который используется многие десятилетия применительно к традиционным телефонным и телеграфным компаниям, гласит, что сообщениям одного типа не должно даваться преимуществ перед другими.

В декабре Федеральная комиссия по связи решила прекратить действие положения, которое запрещало поставщикам широкополосных услуг связи блокировать веб-сайты, замедлять скорость соединения или повышать её для клиентов тех фирм, которые доплатят за это. Это означает частичную отмену сетевого нейтралитета, что и вызвало недовольство отрасли охранного мониторинга.

Защититься отрасль пытается через Телекоммуникационный акт. В нём принцип сетевого нейтралитета для охранной отрасли зафиксирован в статье 275. Она провозглашает, что местные операторы телефонии, которые сами оказывают услуги по мониторингу систем охранной сигнализации, обязаны предоставлять сторонним компаниям, делающим то же самое, равные условия. Операторам запрещается также субсидировать свой бизнес по охранному мониторингу и использовать получаемые через него данные.

Именно со статьёй 275 связаны надежды компаний, занимающихся профессиональным мониторингом на восстановление сетевого нейтралитета. «Статья 275 относится к компаниям, которые больше не существуют! — восклицают представители мониторинговых фирм. — Надо, чтобы в ней фигурировали не телефонные операторы, а Интернет-провайдеры».

Сторонники сохранения сетевого нейтралитета планируют подавать на комиссию в суд. «Хорошо ещё, что сохраняется статья 275, — говорят они. — И у нас ещё есть очень хорошие лоббисты».

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность










Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 98502137
15370
Hosts 10130391
869
Visitors 21353840
1468

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582