Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сфера охранного мониторинга ищет защиты от Интернет-провайдеров


05.03.2018

Компании из сферы охранного мониторинга США лоббируют изменения в Телекоммуникационном акте, действующем в стране с 1996 года. Они добиваются дополнения к главе, которая защищает эти компании от операторов телефонии. Предлагается модернизировать её так, чтобы она защищала их ещё и от Интернет-провайдеров.

Потребность в таких дополнениях возникла у компаний, которые занимаются мониторингом охранной сигнализации и изображения с камер видеонаблюдения своих клиентов, после частичной отмены сетевого нейтралитета, состоявшейся в конце прошлого года. Принцип сетевого нейтралитета, который используется многие десятилетия применительно к традиционным телефонным и телеграфным компаниям, гласит, что сообщениям одного типа не должно даваться преимуществ перед другими.

В декабре Федеральная комиссия по связи решила прекратить действие положения, которое запрещало поставщикам широкополосных услуг связи блокировать веб-сайты, замедлять скорость соединения или повышать её для клиентов тех фирм, которые доплатят за это. Это означает частичную отмену сетевого нейтралитета, что и вызвало недовольство отрасли охранного мониторинга.

Защититься отрасль пытается через Телекоммуникационный акт. В нём принцип сетевого нейтралитета для охранной отрасли зафиксирован в статье 275. Она провозглашает, что местные операторы телефонии, которые сами оказывают услуги по мониторингу систем охранной сигнализации, обязаны предоставлять сторонним компаниям, делающим то же самое, равные условия. Операторам запрещается также субсидировать свой бизнес по охранному мониторингу и использовать получаемые через него данные.

Именно со статьёй 275 связаны надежды компаний, занимающихся профессиональным мониторингом на восстановление сетевого нейтралитета. «Статья 275 относится к компаниям, которые больше не существуют! — восклицают представители мониторинговых фирм. — Надо, чтобы в ней фигурировали не телефонные операторы, а Интернет-провайдеры».

Сторонники сохранения сетевого нейтралитета планируют подавать на комиссию в суд. «Хорошо ещё, что сохраняется статья 275, — говорят они. — И у нас ещё есть очень хорошие лоббисты».

Количество показов: 899

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58457625
12298
Hosts 5157873
1137
Visitors 9742930
2412

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582