Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Полиция тестирует очки для распознавания лиц


01.03.2018

В полиции Китая проходит тестирование очков, которые позволяют автоматически распознавать лица людей. Полицейские, снабжённые таким устройством, дежурят на Восточном железнодорожном вокзале города Чжэнчжоу.

Задачи, предусматривающие контроль и идентификацию людей, считаются крайне актуальными в Китае, имеющем огромное население. Преступникам и прочим разыскиваемым лицам всегда бывает несложно раствориться в многомиллионных городах, которых в Поднебесной немало. Очки с распознаванием — одна из попыток противостоять этому. Местом их тестирования выбран один из вокзалов города Чжэнчжоу, имеющего население 9 млн человек и именуемого иногда «сердцем железнодорожной сети Китая».

Очки, поступившие на испытания в полицию Чжэнчжоу, имеют встроенную камеру. Они снимают изображение и передают его на мобильное устройство, в котором содержится база данных по лицам разыскиваемых людей. За доли секунды в системе производится обращение к базе, содержащей порядка 10 тысяч записей, поиск в ней и получение ответа.

Поскольку очки напрямую связаны с мобильным устройством, в котором находится офлайновая база данных, процесс обращения к ней и сам поиск проходит быстрее, чем в случае использования обычных камер видеонаблюдения, которые отправляют данные в базы, хранящиеся в облаках.

Местная пресса утверждает, что с помощью супертехнологичных очков уже поймано семь подозреваемых в различных преступлениях — от бегства виновника с места ДТП до нелегальной переправки рабочей силы. Кроме того, очки позволили выявить 26 человек с поддельными документами.

Следует ожидать, что, добравшись в западные страны, очки с распознаванием вызовут определённое сопротивление граждан, поскольку это, фактически, — скрытое видеонаблюдение, да ещё и с идентификацией человека, просто идущего по улице. В тех странах, где полиция отчитывается перед населением о своих действиях, ей предстоит доказывать, что такие очки могут быть полезны. Правоохранителям придётся убеждать людей, что поиск лица преступника в толпе бывает эффективным.

Количество показов: 2045

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58457628
12301
Hosts 5157873
1137
Visitors 9742930
2412

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582