Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

На «проворном» охранном роботе можно ехать, как на сегвее


27.02.2018

Нового робота для систем безопасности под названием Nimbo выпустила компания Turing Video. Он построен на мобильной платформе Segway Robotics и оснащён искусственным интеллектом. Название робота, означающее по-английски «проворный», отражает, по замыслу его создателей, «и физическую, и умственную подвижность» искусственного охранника.

Робот-охранник Nimbo, как и другие устройства на платформе Segway Robotics, построен по принципу сегвея — у него два соосных колеса, а над центром оси расположена стойка, содержащая всё, чем располагает робот. В связи с такой конструкцией робот имеет режим, в котором сотрудник службы безопасности может стоя перемещаться на нём, держась руками за стойку. Кроме того, робота можно запрограммировать на обход охраняемой территории по определённому маршруту, а можно — поручить ему самостоятельно выстраивать оптимальный путь.

Задача робота — обнаруживать отклонения от нормальной ситуации на вверенном объекте и выдавать световые и звуковые предупреждения, адресованные тем, кто вызывает эти отклонения. Он в реальном времени анализирует деятельность людей и окружающую обстановку, ведёт видеосъёмку и отправляет уведомления сотрудникам службы безопасности. В случае необходимости, видеоролики пересылаются на мобильные устройства людей.

Через робота сотрудники службы безопасности могут вести звуковой диалог с людьми, находящимися возле него. На объекте размещаются станции для его автоматической подзарядки.

Сенсоры, которые располагаются у робота на борту, обеспечивают стабильность и точность его действий. Робот способен перемещаться по неровной поверхности переезжать через «лежачих полицейских». При этом размеры автоматического охранника невелики — 75 см в высоту и 60 см в ширину, что позволяет ему успешно маневрировать среди разных предметов и проникать в узкие проходы.

Робот-охранник Nimbo может патрулировать обширные территории, включая производственные площадки, склады, парковки. В зависимости от сценария использования, он обменивается информацией с беспилотниками, внешними датчиками, считывателями.

Количество показов: 1075
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56108252
3269
Hosts 4959401
510
Visitors 9279414
708

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582