Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

На «проворном» охранном роботе можно ехать, как на сегвее


27.02.2018

Нового робота для систем безопасности под названием Nimbo выпустила компания Turing Video. Он построен на мобильной платформе Segway Robotics и оснащён искусственным интеллектом. Название робота, означающее по-английски «проворный», отражает, по замыслу его создателей, «и физическую, и умственную подвижность» искусственного охранника.

Робот-охранник Nimbo, как и другие устройства на платформе Segway Robotics, построен по принципу сегвея — у него два соосных колеса, а над центром оси расположена стойка, содержащая всё, чем располагает робот. В связи с такой конструкцией робот имеет режим, в котором сотрудник службы безопасности может стоя перемещаться на нём, держась руками за стойку. Кроме того, робота можно запрограммировать на обход охраняемой территории по определённому маршруту, а можно — поручить ему самостоятельно выстраивать оптимальный путь.

Задача робота — обнаруживать отклонения от нормальной ситуации на вверенном объекте и выдавать световые и звуковые предупреждения, адресованные тем, кто вызывает эти отклонения. Он в реальном времени анализирует деятельность людей и окружающую обстановку, ведёт видеосъёмку и отправляет уведомления сотрудникам службы безопасности. В случае необходимости, видеоролики пересылаются на мобильные устройства людей.

Через робота сотрудники службы безопасности могут вести звуковой диалог с людьми, находящимися возле него. На объекте размещаются станции для его автоматической подзарядки.

Сенсоры, которые располагаются у робота на борту, обеспечивают стабильность и точность его действий. Робот способен перемещаться по неровной поверхности переезжать через «лежачих полицейских». При этом размеры автоматического охранника невелики — 75 см в высоту и 60 см в ширину, что позволяет ему успешно маневрировать среди разных предметов и проникать в узкие проходы.

Робот-охранник Nimbo может патрулировать обширные территории, включая производственные площадки, склады, парковки. В зависимости от сценария использования, он обменивается информацией с беспилотниками, внешними датчиками, считывателями.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 113786885
10832
Hosts 10480346
913
Visitors 21937967
1145

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582