Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мастера пародии могут обманывать системы распознавания голоса


18.01.2018

Систему распознавания голоса может обмануть человек, хорошо умеющий имитировать чужие голоса. К такому выводу пришли исследователи из Университета Восточной Финляндии. Актуальность их работы связана с тем, что спрос на системы распознавания голоса быстро растёт.

Атака на систему распознавания голоса может выполняться техническими средствами. В их числе — конвертация голоса, синтез речи и воспроизведение скрытно записанного голоса законного пользователя. Методы противодействия атакам, проводящимся с помощью технических средств, постоянно совершенствуются. При этом они также основаны на применении техники, но могут оказаться бессильны перед «натуральными» видами атак, в числе которых — пародирование.

Блестящие профессионалы в области пародии всегда составляли цвет индустрии развлечений во многих странах. Чаще всего объектом копирования становятся для них известные личности. К сожалению, подобные таланты находятся и среди представителей криминального мира. Область их действия лежит там, где не требуется личный контакт с собеседником, например при разговоре по телефону. Задача специалистов в области распознавания речи состоит в том, чтобы научиться противостоять такому обману.

В ходе исследования учёные анализировали речь двух профессиональных пародистов, которые имитировали голоса восьми известных в Финляндии людей. Кроме того, изучение механизмов намеренного изменения голоса включало в себя запись 60 людей с опытом публичных выступлений, также финнов. Каждого из них попросили поговорить детским голосом, а также попытаться изобразить речь пожилого человека.

В результате выяснилось, что пародист способен обмануть автоматическую систему. В случае «имитации изменения возраста» оказалось, что успешная стратегия введения системы в заблуждение состоит в том, чтобы говорить детским голосом.

Специалисты, проводившие исследование, рекомендуют вводить дополнительные параметры защиты. Например, банк может ограничить для каждого пользователя набор номеров телефонов, с которых он может звонить.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61086954
2490
Hosts 5411994
363
Visitors 10234625
559

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582