Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Для распознавания лиц импульсная нейронная сеть лучше, чем свёрточная


02.10.2017 p>Искусственный интеллект, строящийся по принципу нейронных сетей, может распознавать лица эффективней, чем применяемые сейчас системы. Оказывается, ещё лучше, если нейронная сеть — импульсная. Как утверждают разработчики программного обеспечения BrainChip Studio из компании BrainChip, механизм действия такой сети ближе, чем у других нейронных сетей, к тому, как работает головной мозг человека.

Когда система видеонаблюдения производит захват лица на изображении, ПО BrainChip Studio с помощью механизма нейронной сети строит модель этого лица. После обнаружения следующего лица ПО сравнит две нейронных модели и примет решение о том, один это человек или разные. Находя одно и то же лицо многократно, система отследит перемещение человека.

Искусственная нейронная сеть по принципу работы подобна головному мозгу человека, в котором по нейронам передаются биоэлектрические сигналы. Нейроны соединяются между собой в узлах, именуемых синапсами. Процесс обучения искусственной нейронной сети состоит в том, что меняются критерии, по которым тот или иной сигнал проходит через определённый синапс либо гасится в нём.

В отличие от других разработчиков, специалисты компании используют не свёрточные нейронные сети, а импульсные, которые, лучше копируют принципы работы головного мозга человека. Если в импульсной сети через синапс многократно проходит один и тот же сигнал, эта связь усиливается, а прочие сигналы воспринимаются как шум и постепенно всё надёжней подавляются. Импульсная нейронная сеть способна, как и человек, увидев что-либо один раз, запомнить это навсегда.

Именно в этом состоит превосходство продукта, разработанного специалистами компании. Компьютерная программа, работающая по принципу свёрточной нейронной сети, имеет дело с базами данных и должна обучаться в течение дней и недель. Импульсная нейронная сеть не требует больших вычислительных мощностей и, к тому же, может «понимать» что-то сразу.

Преимущество нейронной сети состоит ещё и в том, что она может отслеживать не только лица, но и другие объекты. Например, имея фото подозреваемого, можно научить нейронную сеть отслеживать его по футболке, в которую он одет на этом фото. Сеть сможет найти его на разных кадрах и, следовательно, проследить, куда он ходил и с кем общался.

Новое ПО, по утверждению разработчиков, успешно распознаёт лица на изображении низкого разрешения, на котором лицо занимает участок всего лишь 24х24 пикселей. Кроме того, освещение может быть при этом достаточно плохим.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59345663
13211
Hosts 5246824
1626
Visitors 9924676
3199

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582