Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Для распознавания лиц импульсная нейронная сеть лучше, чем свёрточная


02.10.2017 p>Искусственный интеллект, строящийся по принципу нейронных сетей, может распознавать лица эффективней, чем применяемые сейчас системы. Оказывается, ещё лучше, если нейронная сеть — импульсная. Как утверждают разработчики программного обеспечения BrainChip Studio из компании BrainChip, механизм действия такой сети ближе, чем у других нейронных сетей, к тому, как работает головной мозг человека.

Когда система видеонаблюдения производит захват лица на изображении, ПО BrainChip Studio с помощью механизма нейронной сети строит модель этого лица. После обнаружения следующего лица ПО сравнит две нейронных модели и примет решение о том, один это человек или разные. Находя одно и то же лицо многократно, система отследит перемещение человека.

Искусственная нейронная сеть по принципу работы подобна головному мозгу человека, в котором по нейронам передаются биоэлектрические сигналы. Нейроны соединяются между собой в узлах, именуемых синапсами. Процесс обучения искусственной нейронной сети состоит в том, что меняются критерии, по которым тот или иной сигнал проходит через определённый синапс либо гасится в нём.

В отличие от других разработчиков, специалисты компании используют не свёрточные нейронные сети, а импульсные, которые, лучше копируют принципы работы головного мозга человека. Если в импульсной сети через синапс многократно проходит один и тот же сигнал, эта связь усиливается, а прочие сигналы воспринимаются как шум и постепенно всё надёжней подавляются. Импульсная нейронная сеть способна, как и человек, увидев что-либо один раз, запомнить это навсегда.

Именно в этом состоит превосходство продукта, разработанного специалистами компании. Компьютерная программа, работающая по принципу свёрточной нейронной сети, имеет дело с базами данных и должна обучаться в течение дней и недель. Импульсная нейронная сеть не требует больших вычислительных мощностей и, к тому же, может «понимать» что-то сразу.

Преимущество нейронной сети состоит ещё и в том, что она может отслеживать не только лица, но и другие объекты. Например, имея фото подозреваемого, можно научить нейронную сеть отслеживать его по футболке, в которую он одет на этом фото. Сеть сможет найти его на разных кадрах и, следовательно, проследить, куда он ходил и с кем общался.

Новое ПО, по утверждению разработчиков, успешно распознаёт лица на изображении низкого разрешения, на котором лицо занимает участок всего лишь 24х24 пикселей. Кроме того, освещение может быть при этом достаточно плохим.

Количество показов: 521

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50929046
14960
Hosts 4572986
1018
Visitors 8531406
2560

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582