Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

На смену диспетчерам в аэропорту придут телекамеры высокого разрешения


20.09.2017

Удалённая система мониторинга с помощью камер видеонаблюдения высокого разрешения придёт на смену традиционной смотровой башне, в которой работают диспетчеры, в аэропорту «Лондон-Сити». Здесь построят новую башню — в ней не будет людей, а на её вершине разместятся 14 камер высокого разрешения и две PTZ-камеры.

Новая система, которая будет контролировать движение самолётов в аэропорту, разработана компанией Saab Digital Air Traffic Solutions в сотрудничестве со шведской службой контроля воздушного трафика LFV. Управлять удалённым операторским центром будет служба контроля воздушного трафика NATS. Предусматривается защита каналов передачи информации от хакеров.

Камеры обеспечат обзор на 360°, подобный тому, какой даёт традиционная башня с диспетчерами. Однако степень детализации изображения в случае камер будет выше, что позволит повысить качество управления воздушным трафиком.

Просмотр изображения будет производиться в современном операторском центре видеонаблюдения в Суонвике, который отвечает также за контроль неба над Южной Англией. В центре будут установлены искривлённые видеостены. На них изображение от разных камер будет сшиваться в единое панорамное изображение аэропорта.

Реалистичность картинки будет усиливаться с помощью звукового сигнала со взлётного поля и данных, получаемых радарами в небе над Лондоном. Операторы будут наблюдать общую картину движения самолётов и давать инструкции экипажам.

Удалённое решение позволит в будущем обслуживать несколько аэропортов из единого центра. За счёт этого снизится стоимость контроля воздушного трафика, которая в случае небольших аэропортов может доходить до 30-40%.

Ещё одно преимущество использования камер вместо диспетчеров, наблюдающих за всем невооружённым глазом, — возможность работы в условиях сложного освещения, например прямого солнечного света или отражённого от снега. Обеспечивают камеры и более качественное изображение ночью.

Подобная технология уже применяется в двух аэропортах на севере Швеции. Однако аэропорт «Лондон-Сити» гораздо больше — его используют 4,5 млн пассажиров в год. Многим попадать в деловой центр британской столицы через него удобнее, чем через «Хитроу», «Гатвик» и другие аэропорты Лондона.

Строительство башни высотой 50 метров будет закончено в 2018 году. После этого целый год будет производиться её тестирование, а прежняя башня будет продолжать свою работу. Таким образом, реальное использование новой технологии начнётся в 2019 году.

Количество показов: 928

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 55961150
16934
Hosts 4943511
1804
Visitors 9248433
3674

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582