Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Распознавание лиц поможет проверить водителя на трезвость


14.09.2017

Компания Hitachi разработала систему, которая поможет предотвратить появление нетрезвых водителей на дорогах. С помощью распознавания лиц она обеспечит подтверждение того, что водитель, находящийся за рулём определённого автомобиля — это тот самый человек, который был с помощью анализатора протестирован на наличие алкоголя в организме.

Прототип миниатюрного анализатора выдыхаемого воздуха на наличие паров алкоголя Hitachi в сотрудничестве с компанией Honda разработала к марту 2016 года. В течение следующих 12 месяцев Hitachi провела работу по повышению надёжности этого устройства и уменьшению его размеров. С марта 2017 года начались полевые испытания системы, в которой данные с анализатора собирались на смартфон.

Испытания показали, что имеется необходимость после каждой проверки водителя подтверждать, что тот, кто прошёл проверку на алкоголь, и тот, кто сел за руль, — одно и то же лицо. Данная проблема была решена с помощью распознавания лиц.

Система построена на использовании того же смартфона, который собирает данные с анализатора. Компактный анализатор паров алкоголя соединяется со смартфоном водителя. В ходе процедуры идентификации камера, встроенная в смартфон, делает снимок лица водителя. При этом лицо распознаётся. Одновременно сам анализатор проверяет выдыхаемый водителем воздух на наличие паров алкоголя. Таким образом, лицо водителя привязывается к результату проверки выдыхаемого воздуха.

Далее водитель помещает свой смартфон в специальный держатель. Он расположен в автомобиле так, чтобы лицо водителя было в поле зрения камеры. Распознавание лиц используется для систематического подтверждения того, что человек, находящийся за рулём, — это тот же, кто прошёл тестирование на алкоголь.

Сейчас работа над общей системой закончена, и она проходит испытания в реальных условиях. Позже компания планирует внедрить систему для коммерческого использования. С её помощью компании, владеющие парками такси или выполняющие доставку товаров клиентам, смогут контролировать своих водителей.

Количество показов: 634

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52181842
21524
Hosts 4661925
1131
Visitors 8737658
2123

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582