Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Распознавание лиц поможет проверить водителя на трезвость


14.09.2017

Компания Hitachi разработала систему, которая поможет предотвратить появление нетрезвых водителей на дорогах. С помощью распознавания лиц она обеспечит подтверждение того, что водитель, находящийся за рулём определённого автомобиля — это тот самый человек, который был с помощью анализатора протестирован на наличие алкоголя в организме.

Прототип миниатюрного анализатора выдыхаемого воздуха на наличие паров алкоголя Hitachi в сотрудничестве с компанией Honda разработала к марту 2016 года. В течение следующих 12 месяцев Hitachi провела работу по повышению надёжности этого устройства и уменьшению его размеров. С марта 2017 года начались полевые испытания системы, в которой данные с анализатора собирались на смартфон.

Испытания показали, что имеется необходимость после каждой проверки водителя подтверждать, что тот, кто прошёл проверку на алкоголь, и тот, кто сел за руль, — одно и то же лицо. Данная проблема была решена с помощью распознавания лиц.

Система построена на использовании того же смартфона, который собирает данные с анализатора. Компактный анализатор паров алкоголя соединяется со смартфоном водителя. В ходе процедуры идентификации камера, встроенная в смартфон, делает снимок лица водителя. При этом лицо распознаётся. Одновременно сам анализатор проверяет выдыхаемый водителем воздух на наличие паров алкоголя. Таким образом, лицо водителя привязывается к результату проверки выдыхаемого воздуха.

Далее водитель помещает свой смартфон в специальный держатель. Он расположен в автомобиле так, чтобы лицо водителя было в поле зрения камеры. Распознавание лиц используется для систематического подтверждения того, что человек, находящийся за рулём, — это тот же, кто прошёл тестирование на алкоголь.

Сейчас работа над общей системой закончена, и она проходит испытания в реальных условиях. Позже компания планирует внедрить систему для коммерческого использования. С её помощью компании, владеющие парками такси или выполняющие доставку товаров клиентам, смогут контролировать своих водителей.

Количество показов: 801

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 55961158
16942
Hosts 4943511
1804
Visitors 9248436
3677

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582