Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Распознавание лиц поможет проверить водителя на трезвость


14.09.2017

Компания Hitachi разработала систему, которая поможет предотвратить появление нетрезвых водителей на дорогах. С помощью распознавания лиц она обеспечит подтверждение того, что водитель, находящийся за рулём определённого автомобиля — это тот самый человек, который был с помощью анализатора протестирован на наличие алкоголя в организме.

Прототип миниатюрного анализатора выдыхаемого воздуха на наличие паров алкоголя Hitachi в сотрудничестве с компанией Honda разработала к марту 2016 года. В течение следующих 12 месяцев Hitachi провела работу по повышению надёжности этого устройства и уменьшению его размеров. С марта 2017 года начались полевые испытания системы, в которой данные с анализатора собирались на смартфон.

Испытания показали, что имеется необходимость после каждой проверки водителя подтверждать, что тот, кто прошёл проверку на алкоголь, и тот, кто сел за руль, — одно и то же лицо. Данная проблема была решена с помощью распознавания лиц.

Система построена на использовании того же смартфона, который собирает данные с анализатора. Компактный анализатор паров алкоголя соединяется со смартфоном водителя. В ходе процедуры идентификации камера, встроенная в смартфон, делает снимок лица водителя. При этом лицо распознаётся. Одновременно сам анализатор проверяет выдыхаемый водителем воздух на наличие паров алкоголя. Таким образом, лицо водителя привязывается к результату проверки выдыхаемого воздуха.

Далее водитель помещает свой смартфон в специальный держатель. Он расположен в автомобиле так, чтобы лицо водителя было в поле зрения камеры. Распознавание лиц используется для систематического подтверждения того, что человек, находящийся за рулём, — это тот же, кто прошёл тестирование на алкоголь.

Сейчас работа над общей системой закончена, и она проходит испытания в реальных условиях. Позже компания планирует внедрить систему для коммерческого использования. С её помощью компании, владеющие парками такси или выполняющие доставку товаров клиентам, смогут контролировать своих водителей.

Количество показов: 531

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50929087
15001
Hosts 4572986
1018
Visitors 8531409
2563

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582