Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Безопасность массовых мероприятий обеспечат беспилотники, умные браслеты и нательные камеры


25.07.2017

Беспилотники, умные браслеты и нательные камеры станут частью системы безопасности, которая разрабатывается в рамках европейского исследовательского проекта. Он ставит своей целью создать современный комплекс по защите людей на крупных концертах на открытом воздухе и прочих массовых мероприятиях.

Работу по проекту ведут специалисты из 28 институтов, связанных партнёрскими отношениями. Европейская комиссия выделила на эти цели 15 млн евро на ближайшие три года. Проект имеет название MONICA, с довольно сложной расшифровкой: Management Of Networked IoT wearables — very large scale demonstration of Cultural societal Applications — «Управление носимыми сетевыми устройствами Интернета вещей — крупномасштабная демонстрация культурно-социальных приложений». Координатор проекта — Общество Фраунгофера, объединяющее немецкие институты прикладных исследований.

Международное исследование возникло из попыток найти способ снизить уровень того шума, который оказывает воздействие на местных жителей во время рок-фестивалей, проводимых в копенгагенском парке Тиволи. Позже это разрослось в крупный проект по изучению перспектив умного города. Основными его аспектами остаются снижение звукового воздействия на жителей и безопасность массовых мероприятий.

Разработки участников проекта MONICA обкатываются на реальных крупных шоу. Города, которые выражают желание участвовать в проекте, выбирают, по какому направлению — «звук» или «безопасность» — они будут работать. Помимо Копенгагена, к проекту уже присоединились Лион, Бонн, Гамбург, Турин и Лидс.

Команда учёных из британского Кингстонского университета, которая занимается зрительными возможностями роботов, получила в рамках проекта 900 тысяч евро на деятельность в области безопасности. Она будет изучать возможность использования различных Интернет-устройств для реагирования на опасные ситуации, которые могут возникать в толпе.

Видеоизображение и звук, фиксируемые с помощью беспилотников, умных браслетов и нательных камер, должны стать основой для быстрых действий мобильных групп, обеспечивающих безопасность. Позже эти данные послужат для анализа прошедших событий.

Количество показов: 1244
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 55961146
16930
Hosts 4943511
1804
Visitors 9248432
3673

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582