Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Роботы будут вести видеонаблюдение в единой системе


13.07.2017

Исследователи из Корнеллского университета (США) разрабатывают систему, которая позволит роботам, работающим в команде, обмениваться между собой информацией в ходе патрулирования объекта и, если понадобиться, получать помощь в её интерпретации. Такое объединение позволит роботам действовать в качестве системы с «большим числом глаз».

Помимо видеонаблюдения, новая технология может использоваться при замене роботами человека на опасной работе, например при разминировании, устранении последствий радиоактивного загрязнения, оценке последствий наводнения или урагана. Применений для неё может быть множество, главное — научить роботов работать в команде.

Всё изображение, получаемое от разных камер, система, объединяющая роботов, будет анализировать одновременно как нечто целое. На нём будет производиться идентификация объектов и людей, а также отслеживание их перемещения. Сравнивая изображение одного и того же участка, получаемое с разных камер, система сможет выявлять то, что требует внимания.

В системе, которую создают учёные из Корнеллского университета, не просто много камер — они ещё и двигаются, так как размещены на роботах. Информация приходит в систему и от неподвижных, и от движущихся камер, а также от внешних источников. Движущиеся камеры могут размещаться не только на роботах, но и на автономных летательных аппаратах и наземных транспортных средствах.

Изображение от всех камер будет стекаться в центральный контрольный пункт для анализа, на основе которого будут выделяться объекты, требующие внимания. Наиболее актуальной задачей для системы представляется наблюдение за скоплением людей, при котором требуется следить за одной и той же областью с разных точек.

Задача по выделению этих объектов может решаться и силами отдельного робота, по изображению, которое он получает с помощью своих камер, а также с участием других роботов. Делать это роботу поможет знание контекста происходящего. Для этого робот постоянно обновляет свою модель мира по мере того, как ему поступают новые данные.

Количество показов: 713
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53845972
9639
Hosts 4798057
619
Visitors 8958677
1138

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582