Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Точность распознавания лица по более ранним фотографиям ниже


14.06.2017

Со временем система распознавания лиц всё хуже узнаёт человека на сделанной ранее фотографии. Как и следовало полагать, это происходит по мере того, как человек становится старше и меняется. Такую зависимость в ходе специального исследования установили учёные из Мичиганского государственного университета.

В своей работе специалисты университета использовали 23 600 фотографий разных людей, снятых в фас. Столь большое количество снимков позволило исследователям получить статистически надёжные результаты.

Все снимки были взяты из полицейских баз данных, в которые заносятся нарушители закона. Для исследования выбрали фото людей, неоднократно совершавших правонарушения в течение нескольких лет. Каждый раз, когда это случалось, их заново фотографировали для базы данных полиции, что и позволило учёным тщательно изучить интересовавший их вопрос. Фотографии лиц, имевших дело с законом, — один из наиболее характерных видов материалов, используемых в работе систем распознания.

Оказалось, что про два портрета одного человека, сделанных с разницей в шесть лет, система распознавания с вероятностью 99% утверждает, что это — одно и то же лицо. Однако с ростом временного отрезка между двумя снимками эта вероятность существенно снижается.

Причина — в естественных изменениях во внешности человека, которые происходят со временем. Этот процесс протекает у всех с разной скоростью, в зависимости от образа жизни человека, его здоровья, окружающей его среды и наследственности.

Результаты исследования опубликованы в журнале IEEE Transactions on Pattern Analysis & Machine Intelligence («Труды Института инженеров электротехники и электроники по системному анализу и искусственному интеллекту»). Информация о том, какие системы распознавания использовались в эксперименте, а также полученные цифры доступны только подписчикам издания. В общий доступ выведено, однако, подробное описание результатов, которое составили известный эксперт по биометрии Анил Джайн и аспирант Лэйси Бест-Роуден.

По итогам проделанной работы учёные делают вывод, что базы фотографий для систем распознавания лиц надо обновлять каждые несколько лет. Они надеются, что их призыв будет услышан академическими кругами, правоохранительными и миграционными ведомствами разных стран, а также частными компаниями, всё шире применяющими эту технологию.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 113784168
8115
Hosts 10480191
758
Visitors 21937737
914

12

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582