Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Точность распознавания лица по более ранним фотографиям ниже


14.06.2017

Со временем система распознавания лиц всё хуже узнаёт человека на сделанной ранее фотографии. Как и следовало полагать, это происходит по мере того, как человек становится старше и меняется. Такую зависимость в ходе специального исследования установили учёные из Мичиганского государственного университета.

В своей работе специалисты университета использовали 23 600 фотографий разных людей, снятых в фас. Столь большое количество снимков позволило исследователям получить статистически надёжные результаты.

Все снимки были взяты из полицейских баз данных, в которые заносятся нарушители закона. Для исследования выбрали фото людей, неоднократно совершавших правонарушения в течение нескольких лет. Каждый раз, когда это случалось, их заново фотографировали для базы данных полиции, что и позволило учёным тщательно изучить интересовавший их вопрос. Фотографии лиц, имевших дело с законом, — один из наиболее характерных видов материалов, используемых в работе систем распознания.

Оказалось, что про два портрета одного человека, сделанных с разницей в шесть лет, система распознавания с вероятностью 99% утверждает, что это — одно и то же лицо. Однако с ростом временного отрезка между двумя снимками эта вероятность существенно снижается.

Причина — в естественных изменениях во внешности человека, которые происходят со временем. Этот процесс протекает у всех с разной скоростью, в зависимости от образа жизни человека, его здоровья, окружающей его среды и наследственности.

Результаты исследования опубликованы в журнале IEEE Transactions on Pattern Analysis & Machine Intelligence («Труды Института инженеров электротехники и электроники по системному анализу и искусственному интеллекту»). Информация о том, какие системы распознавания использовались в эксперименте, а также полученные цифры доступны только подписчикам издания. В общий доступ выведено, однако, подробное описание результатов, которое составили известный эксперт по биометрии Анил Джайн и аспирант Лэйси Бест-Роуден.

По итогам проделанной работы учёные делают вывод, что базы фотографий для систем распознавания лиц надо обновлять каждые несколько лет. Они надеются, что их призыв будет услышан академическими кругами, правоохранительными и миграционными ведомствами разных стран, а также частными компаниями, всё шире применяющими эту технологию.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 63304451
1719
Hosts 5586809
187
Visitors 10541831
256

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582