Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Attention: Kateviews wants to fuckswipe you Please login on the next page to fuckswipe now

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Точность распознавания лица по более ранним фотографиям ниже


14.06.2017

Со временем система распознавания лиц всё хуже узнаёт человека на сделанной ранее фотографии. Как и следовало полагать, это происходит по мере того, как человек становится старше и меняется. Такую зависимость в ходе специального исследования установили учёные из Мичиганского государственного университета.

В своей работе специалисты университета использовали 23 600 фотографий разных людей, снятых в фас. Столь большое количество снимков позволило исследователям получить статистически надёжные результаты.

Все снимки были взяты из полицейских баз данных, в которые заносятся нарушители закона. Для исследования выбрали фото людей, неоднократно совершавших правонарушения в течение нескольких лет. Каждый раз, когда это случалось, их заново фотографировали для базы данных полиции, что и позволило учёным тщательно изучить интересовавший их вопрос. Фотографии лиц, имевших дело с законом, — один из наиболее характерных видов материалов, используемых в работе систем распознания.

Оказалось, что про два портрета одного человека, сделанных с разницей в шесть лет, система распознавания с вероятностью 99% утверждает, что это — одно и то же лицо. Однако с ростом временного отрезка между двумя снимками эта вероятность существенно снижается.

Причина — в естественных изменениях во внешности человека, которые происходят со временем. Этот процесс протекает у всех с разной скоростью, в зависимости от образа жизни человека, его здоровья, окружающей его среды и наследственности.

Результаты исследования опубликованы в журнале IEEE Transactions on Pattern Analysis & Machine Intelligence («Труды Института инженеров электротехники и электроники по системному анализу и искусственному интеллекту»). Информация о том, какие системы распознавания использовались в эксперименте, а также полученные цифры доступны только подписчикам издания. В общий доступ выведено, однако, подробное описание результатов, которое составили известный эксперт по биометрии Анил Джайн и аспирант Лэйси Бест-Роуден.

По итогам проделанной работы учёные делают вывод, что базы фотографий для систем распознавания лиц надо обновлять каждые несколько лет. Они надеются, что их призыв будет услышан академическими кругами, правоохранительными и миграционными ведомствами разных стран, а также частными компаниями, всё шире применяющими эту технологию.

Количество показов: 818

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 55301335
17038
Hosts 4884280
1192
Visitors 9133605
1939

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582