Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Футбольные болельщики в объективах нательных камер


30.05.2017

В практике британских полицейских подразделений, контролирующих массовые спортивные события различных уровней, нательные камеры отлично зарекомендовали себя в качестве средства «отрезвления» разгорячённых болельщиков.

При обеспечении безопасности во время массовых спортивных мероприятий одной из главных задач сил охраны правопорядка является недопущение возможных беспорядков. Пресловутое «эмоциональное опьянение» болельщиков, нередко сопровождающееся и алкогольным, сильно затрудняет работу правоохранителей.

Для внутренних матчей, где наплыв болельщиков достаточно большой, но не ажиотажный, на стадион среднего размера назначаются дежурить до десятка полицейских под командованием сержанта — все с нательными камерами, ношение которых в большинстве подразделений предписано служебным регламентом.

Тактика применения нательных камер сводится, как правило, к регистрации персональных контактов (видеозаписи, фиксирующие поведение групп и общую обстановку на трибунах, ведутся отдельным подразделением с применением стационарных камер). Останавливая кого-либо из публики для личного досмотра или предупредительной беседы, а также работая с теми, кого пришлось вывести с трибун, полицейские предупреждают граждан о том, что разговор записывается на видео, и включают запись. В случае инцидента с участием лиц, диалоги полицейских с которыми были зарегистрированы, записи поступают в распоряжение следствия и при необходимости фигурируют в суде в качестве свидетельских показаний. В отношении злостных нарушителей порядка при проведении футбольных матчей в Великобритании практикуется отказ в допуске на стадионы, и снятые нательными камерами изображения хулиганов-рецидивистов используются полицией для их идентификации.

Для обработки результатов съёмки используется специализированное программное обеспечение (Digital Evidence Management Software, DEMS — софт для управления сбором видеосвидетельств). Это же ПО контролирует и доступ к видеоизображениям, предоставляя его различным полицейским подразделениям, а при необходимости осуществляет экспорт записей для предоставления в судебные органы.

По данным информационного агентства «Безопасность Сегодня», в последнее время в британской прессе неоднократно публиковались положительные оценки практики применения нательных камер сотрудниками полиции, занимающимися обеспечением порядка на спортивных мероприятиях. В первую очередь отмечается, что само наличие камер на полицейской униформе воспринимается болельщиками как дисциплинирующее воздействие. «Бодикамы» позволяют и сэкономить драгоценное время, избавляя полицейских от необходимости вести заметки либо заполнять протоколы. А в анонимных опросах полицейские нередко свидетельствуют, что с нательной камерой они чувствуют себя намного более уверенными и защищёнными.

Компания:  Нательные камеры / ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 63304529
1797
Hosts 5586816
194
Visitors 10541844
269

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582