Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Футбольные болельщики в объективах нательных камер


30.05.2017

В практике британских полицейских подразделений, контролирующих массовые спортивные события различных уровней, нательные камеры отлично зарекомендовали себя в качестве средства «отрезвления» разгорячённых болельщиков.

При обеспечении безопасности во время массовых спортивных мероприятий одной из главных задач сил охраны правопорядка является недопущение возможных беспорядков. Пресловутое «эмоциональное опьянение» болельщиков, нередко сопровождающееся и алкогольным, сильно затрудняет работу правоохранителей.

Для внутренних матчей, где наплыв болельщиков достаточно большой, но не ажиотажный, на стадион среднего размера назначаются дежурить до десятка полицейских под командованием сержанта — все с нательными камерами, ношение которых в большинстве подразделений предписано служебным регламентом.

Тактика применения нательных камер сводится, как правило, к регистрации персональных контактов (видеозаписи, фиксирующие поведение групп и общую обстановку на трибунах, ведутся отдельным подразделением с применением стационарных камер). Останавливая кого-либо из публики для личного досмотра или предупредительной беседы, а также работая с теми, кого пришлось вывести с трибун, полицейские предупреждают граждан о том, что разговор записывается на видео, и включают запись. В случае инцидента с участием лиц, диалоги полицейских с которыми были зарегистрированы, записи поступают в распоряжение следствия и при необходимости фигурируют в суде в качестве свидетельских показаний. В отношении злостных нарушителей порядка при проведении футбольных матчей в Великобритании практикуется отказ в допуске на стадионы, и снятые нательными камерами изображения хулиганов-рецидивистов используются полицией для их идентификации.

Для обработки результатов съёмки используется специализированное программное обеспечение (Digital Evidence Management Software, DEMS — софт для управления сбором видеосвидетельств). Это же ПО контролирует и доступ к видеоизображениям, предоставляя его различным полицейским подразделениям, а при необходимости осуществляет экспорт записей для предоставления в судебные органы.

По данным информационного агентства «Безопасность Сегодня», в последнее время в британской прессе неоднократно публиковались положительные оценки практики применения нательных камер сотрудниками полиции, занимающимися обеспечением порядка на спортивных мероприятиях. В первую очередь отмечается, что само наличие камер на полицейской униформе воспринимается болельщиками как дисциплинирующее воздействие. «Бодикамы» позволяют и сэкономить драгоценное время, избавляя полицейских от необходимости вести заметки либо заполнять протоколы. А в анонимных опросах полицейские нередко свидетельствуют, что с нательной камерой они чувствуют себя намного более уверенными и защищёнными.

Количество показов: 915
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53114808
1755
Hosts 4742502
145
Visitors 8858352
213

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582