Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Расход туалетной бумаги контролируется с помощью распознавания лиц


01.04.2017

Дерзкие преступники, ворующие туалетную бумагу возле самого Храма Неба в Пекине, получили по рукам. В трёх общественных туалетах, расположенных возле храма, внедрено распознавание лиц. Лишнюю бумагу злоумышленнику теперь никто не даст. Одну, законную порцию, как всем, — всегда пожалуйста.

Туалетная бумага катастрофически быстро исчезала из кабинок в туалетах возле Храма Неба. Рассказывают о случаях, когда кто-то забирал метров по 10, игнорируя требования работника туалета остановиться. Власти Пекина озаботились данной проблемой и стали решать её.

В туалетах установили камеры с распознаванием лиц. Камера просто фиксирует лицо каждого входящего, и оно распознаётся. Когда к кабинке подходит следующий, а потом следующий, их лица также распознаются. Последовательно пришедшие люди сравниваются между собой, и система всегда «узнаёт», когда некий человек вскоре после ухода пришёл опять.

В самой кабинке установлен агрегат, выдающий в одни руки строго 60 см бумаги. После ухода человека из кабинки следующий может войти и получить свой вожделенный отрезок. Система распознавания проверит, что это — другой человек. Если он — тот же, то машина ни за что не даст ему бумагу, хоть ты плачь, хоть умоляй. Время, через которое одному и тому же человеку разрешается снова получить бумагу, составляет 9 минут. Персоналу дано право в случае крайней необходимости выдавать посетителям дополнительную бумагу.

После первых трёх дней тестирования нового «бумагосберегающего комплекса» в туалете, расположенном у южных ворот храма, расход бумаги за день уменьшился с 20 до четырёх рулонов. Позже власти сообщили более скромные сведения: расход бумаги сократился на 20%. Одновременно с внедрением системы произошёл переход с однослойной бумаги на двухслойную.

Соцсети бурно обсуждали очередной технологический прорыв, случившийся там, где раньше прорываться могли только трубы. «Что, если придут два близнеца?» — спрашивает пользователь Donkeybaby через китайский сервис микроблогов Weibo. Эксперты ИА «Безопасность Сегодня», хорошо осведомлённые в вопросах распознавания лиц, отвечают: им придётся разорвать 60 см пополам!

Количество показов: 947
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50929492
15406
Hosts 4573003
1035
Visitors 8531458
2614

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582