Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Bosch и Sony вступили в партнёрство в сфере видеонаблюдения без слияния и поглощения


20.03.2017

Партнёрское соглашение в сфере видеонаблюдения между компаниями Bosch Security Systems и Sony Corporation получило одобрение антимонопольных органов. Два производителя будут сотрудничать в вопросах продаж и маркетинга, а также техподдержки. На территории Китая соглашение начнёт действовать с 1 апреля, а в остальном мире оно уже вступило в силу.

Партнёрское соглашение Bosch и Sony заключили в ноябре 2016 года. По этому соглашению специалисты, отвечавшие в компании Sony за продажи и маркетинг в области видеосистем, вошли в состав новых подразделений, созданных в компании Bosch Security System. На всех рынках, за исключением японского, заказчики систем безопасности компании Sony будут обслуживаться и получать поддержку силами этих подразделений.

Первые совместные продукты двух компаний появятся в 2018 году. В них будет использован опыт компании Sony по получению качественного изображения и обеспечению эффективности видеосистемы, а также современная видеоаналитика и управление битрейтом от компании Bosch.

В течение марта Sony выпустит на рынок восемь новых камер с разрешением 1080p и высокой чувствительностью, которые по её классификации относятся к шестому поколению (G6). Компания Bosch обновляет свой портфель систем видеоаналитики и управления битрейтом. В мае все камеры серии Bosch IP 4000 будут оснащены встроенной видеоаналитикой, а также новой технологией управления битрейтом в сочетании со сжатием по алгоритму H.265.

По оценке экспертов, партнёрство между компаниями Bosch и Sony представляет собой мягкий вариант объединения ресурсов, альтернативный классическим слияниям и поглощениям. Оба участника соглашения сохраняют организационную и финансовую самостоятельность, но вместе противостоят другим гигантам рынка.

Sony сможет сконцентрироваться на том, в чём она особо сильна, — технологиях и производстве. Компания будет избавлена от необходимости распылять ресурсы на продажи и маркетинг. Bosch, в свою очередь, получит доступ к новым технологиям Sony.

Не исключено, что соглашение «Bosch — Sony» повлияет на настроения других участников рынка и послужит кому-то из них примером. В результате интенсивный процесс слияний и поглощений, наблюдавшийся на рынке безопасности в последнее время, может замедлиться.

Комментарий информационного агентства «Безопасность Сегодня»

В пресс-релизах компаний не конкретизировано, о каких именно антимонопольных органах идёт речь. Партнёрство пока ещё не имеет аналогов на рынке (по крайней мере, оно не подпадает под категорию слияний и поглощений).

Если отбросить в сторону распространённую корпоративными пиарщиками аргументацию, миссия альянса совершенно очевидна: сдерживание яростного рыночного натиска китайских полугосударственных компаний, которым дано «добро» на обрушение цен по всем фронтам глобальной отрасли безопасности.

Официальное сообщение о подписании контракта между корпорацией Sony и подразделением корпорации Bosch, занимающимся системами безопасности, появилось в середине ноября 2016 года — непосредственно после серии мощнейших в истории хакерских атак так называемого ботнета Mirai. Именно тогда сразу несколько крупных китайских производителей сетевых устройств, в том числе IP-камер и IP-видеорегистраторов, вынуждены были публично признать, что атаки стали возможными из-за недостаточного внимания разработчиков к вопросам безопасности. Судя по заявленным намерениям японского и германского гигантов, альянс планирует стать крупным игроком на рынке безопасности, а также Интернета вещей, то есть именно тех устройств, которые были громко скомпрометированы в хакерском скандале буквально накануне заключения партнёрства.

И ещё одна деталь: судя по опубликованной информации, партнёрство выглядит неравноправным. Оно подразумевает сотрудничество одной корпорации с подразделением другой корпорации — то есть, не совсем на «верхнем» уровне. Вполне вероятно, что в итоге подразделение попросту перейдёт под другое крыло, а все разговоры о новой беспрецедентной форме партнёрства останутся изящной PR-уловкой. В любом случае, сложение репутаций Sony и Bosch будет на руку глобальной индустрии безопасности. Выражаем надежду, что альянс достигнет своих целей — и декларируемых, и реальных.

Количество показов: 1296
Компания:  ИА Безопасность Сегодня / Bosch / Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52181974
21656
Hosts 4661930
1136
Visitors 8737666
2131

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582