Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Специальная защитная ткань от распознавания лиц


14.03.2017

Ткань со специальным рисунком, надеваемая на лицо, позволит не просто предохранить это лицо от распознавания, но и вызовет у системы ложные срабатывания. Такую разработку представил в Берлине художник и технический специалист Адам Харви. Его проект называется Hyperface и создан в сотрудничестве со студией Hyphen-Labs.

Рисунок сбивает систему распознавания с толку: она обнаруживает вместо одного лица, закрытого тканью, сотни нарисованных на ней лиц и «не знает», какое из них — реальное. Нарисованные лица — стилизованы: у них есть глаза, рот и другие части, но только те, которые нужны системе распознавания для работы.

Нечто для борьбы с распознаванием лиц Харви создаёт уже не в первый раз. Его предыдущий проект под названием CV Dazzle был посвящён созданию маскировочного грима и причёсок, призванных лишить интеллектуальное ПО способности правильно распознать лицо. При этом человеку придавался вполне эстетичный и одновременно достаточно экстравагантный вид.

Если в прошлом проекте ставилась цель спрятать лицо от системы, то в нынешнем, наоборот, ей показывается множество нарисованных лиц. Система переполняется ложными целями. Таким образом, по замыслу разработчика, ткань защищает от распознавания не только своего обладателя, но и тех, кто находится рядом с ним. Угловой размер у нарисованного на ткани лица окажется таким же, как у головы реального человека, стоящего в несколько раз дальше от камеры.

По мнению Харви, более опасно не само распознавание лиц, а технологии будущего, которые предназначены уже не для простого сравнения изображения с записями из баз данных, а для извлечения информации о человеке из его фотографии. Харви собрал сведения о том, какие характеристики людей различные исследователи, по их утверждению, уже могут извлекать из фото размером 100х100 пикселей путём её программной обработки. В их числе — черты характера, такие, как «спокойный» или «добрый», криминальные задатки, простые демографические сведения, например пол и возраст.

Многие видят в подобном анализе лишь маркетинговый инструмент. Однако всё, что касается исходной сортировки людей по их наклонностям, возмущает Харви. «Настоящие преступники — те, кто вынашивает подобные идеи, а не те, за кем следят системы видеонаблюдения», — говорит он.

Количество показов: 521

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46192874
2613
Hosts 4307111
193
Visitors 7887724
361

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582