Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Специальная защитная ткань от распознавания лиц


14.03.2017

Ткань со специальным рисунком, надеваемая на лицо, позволит не просто предохранить это лицо от распознавания, но и вызовет у системы ложные срабатывания. Такую разработку представил в Берлине художник и технический специалист Адам Харви. Его проект называется Hyperface и создан в сотрудничестве со студией Hyphen-Labs.

Рисунок сбивает систему распознавания с толку: она обнаруживает вместо одного лица, закрытого тканью, сотни нарисованных на ней лиц и «не знает», какое из них — реальное. Нарисованные лица — стилизованы: у них есть глаза, рот и другие части, но только те, которые нужны системе распознавания для работы.

Нечто для борьбы с распознаванием лиц Харви создаёт уже не в первый раз. Его предыдущий проект под названием CV Dazzle был посвящён созданию маскировочного грима и причёсок, призванных лишить интеллектуальное ПО способности правильно распознать лицо. При этом человеку придавался вполне эстетичный и одновременно достаточно экстравагантный вид.

Если в прошлом проекте ставилась цель спрятать лицо от системы, то в нынешнем, наоборот, ей показывается множество нарисованных лиц. Система переполняется ложными целями. Таким образом, по замыслу разработчика, ткань защищает от распознавания не только своего обладателя, но и тех, кто находится рядом с ним. Угловой размер у нарисованного на ткани лица окажется таким же, как у головы реального человека, стоящего в несколько раз дальше от камеры.

По мнению Харви, более опасно не само распознавание лиц, а технологии будущего, которые предназначены уже не для простого сравнения изображения с записями из баз данных, а для извлечения информации о человеке из его фотографии. Харви собрал сведения о том, какие характеристики людей различные исследователи, по их утверждению, уже могут извлекать из фото размером 100х100 пикселей путём её программной обработки. В их числе — черты характера, такие, как «спокойный» или «добрый», криминальные задатки, простые демографические сведения, например пол и возраст.

Многие видят в подобном анализе лишь маркетинговый инструмент. Однако всё, что касается исходной сортировки людей по их наклонностям, возмущает Харви. «Настоящие преступники — те, кто вынашивает подобные идеи, а не те, за кем следят системы видеонаблюдения», — говорит он.

Количество показов: 1191

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 56674804
20973
Hosts 5014013
1869
Visitors 9401653
3354

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582