Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Нательные камеры могли бы помочь в раскрытии громкого убийства


22.02.2017

Убийство сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына в Куала-Лумпуре не удалось раскрыть по горячим следам, несмотря на то, что инцидент попал в поле зрения камер видеонаблюдения. Судя по сообщениям прессы, следствие по-прежнему не в состоянии восстановить ход событий.

Облетевшие мировой телеэфир кадры убийства Ким Чен Нама в аэропорту малайзийской столицы в который раз поставили под сомнение адекватность использования средства видеонаблюдения в местах массового скопления людей. Многие из наших коллег по отрасли безопасности выразили недоумение по поводу заведомо низкого качества изображений в системе: видеозаписи, имеющие отношение к происшествию, появились на ресурсе YouTube. Если записи являются подлинными, то при имеющемся разрешении распознавание лиц возможно лишь на ограниченном расстоянии от камер, которых в аэропорту, судя по набору ракурсов, весьма немного.

По мнению Евгения Ерошина, директора по маркетингу компании «БайтЭрг», надеяться лишь на стационарные камеры видеонаблюдения, даже в достаточном количестве и качестве, в местах массового скопления людей рискованно. А вот если усилить службу охраны аэропорта относительно недорогими нательными видеорегистраторами (так называемые «бодикамы»), потенциальные злоумышленники сильно задумаются, прежде чем идти «на дело». Во-первых, съёмки нательных камер способны существенно усилить базу видеодоказательств при расследовании инцидентов. Во-вторых, сам факт ношения камер патрульными является мерой защиты. Стационарные камеры можно обойти, даже если это затенённые купольники, а вот от нательной не скрыться.

Компания «БайтЭрг» — российский производитель оборудования для систем видеонаблюдения, выпускающий линейку нательных видеорегистраторов «ДОЗОР». Нательные камеры в последние годы распространились не только в охранных структурах, но и среди обычных граждан. В разных странах мира добровольцы с носимыми регистраторами нередко оказываются источниками ценнейших доказательств, способствуя раскрытию преступлений и правонарушений, а также общему сдерживанию криминальной активности. Однако, судя по состоянию расследования трагедии в аэропорту Куала-Лумпура, такого рода записями малайзийская полиция не располагает.

Напомним, что инцидент произошёл утром 13 февраля. Причина смерти брата северокорейского лидера на данный момент так и не установлена. По изображениям с телекамер удалось установить лишь самые общие моменты: к потерпевшему, находившемуся у стойки регистрации, подошли две женщины, одна из которых набросила на его лицо нечто вроде салфетки. Женщины быстро разошлись в разных направлениях, а Ким Чен Нам обратился к охранникам, пожаловавшись на ухудшение самочувствия, те отвели его в медпункт и вызвали «скорую». По дороге в больницу кореец скончался — вскрытие не позволило определить, от чего именно.

Количество показов: 571
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 47031757
5627
Hosts 4356543
221
Visitors 7998647
587

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582